Однажды солнце просто погасло. Гибель земли год 2045. Дневник из будущего.

Я начну без предысторий, скажу лишь, что катастрофа началась внезапно. Я буду вести дневник в надежде, нет я просто буду вести дневник пока не умру. Просто так проще не сойти с ума. И так вряд ли Вы это читаете, так как никого нету и уже не будет.

14.04.2045 года. Воскресенье. Россия, Московская область.

06:00 Темно, хоть глаз выколи. Это самое жуткое утро.

07:00 Где рассвет? всё ещё темно. Телевизор не работает, планшет не может связаться с интернетом. Хотя внимание всех приковано к небу, яркое сияние волнами расходится по небу. Михалыч говорит, что это северное сияние, правда не может объяснить откуда оно здесь.

09:00 Темно и страшно. На работу не еду, телефон глючит не могу дозвониться, успел поговорить пару секунд с женой, она отдыхает на другом полушарии, и там... Блин там просто посреди белого дня погасло солнце и наступила ночь. Говорит, что становится прохладно. Северное сияние или что это было они там то же наблюдали.

12.00 Сегодня пятница, последний рабочий день. Но трассы уже перегружены транспортный коллапс. На улице минус 5, становится прохладно, рассвет так и не случился. Но пока ждём, экстренные включения по радио и тв были несколько раз. Правительство просит не паниковать, остаться дома и ждать. Объясняют, что в результате магнитной бури или чего то там, солнце скрылось и временно недоступно. Бред полный, по-моему солнце погасло, навсегда. Хотя я в том все равно не понимаю ничего.

18:00 Холодно, -10 градусов. В городе паника, да нет во всех городах паника. У меня сосед из ОМОНа, его экстренно вызвали. Скорее всего ожидается мародёрство и погромы.

16.04.2045 год. Воскресенье. Я всё там же.

09:00 Сидим у меня в доме, я в своё время построил печку, дед настоял на печке. Все остальные дома на газе и электричестве. Но перебои с Электроэнергией дикие, свет дают на пару часов, потом отключают часов на шесть. Радио и тв включены, иногда по ним сообщают новости. Но опять же ничего конкретного. Наш Омоновец сегодня приехал к семье, рассказал что в Москве погромы, люди с ума сходят. Правительство не контролирует ситуацию вообще. Кто то из чиновников вышел к людям, но через пару секунд получил пулю в голову.

12:00 Теперь и по радио сообщили про погромы. Инфраструктура почти разрушена, работают только жизненно важные системы. АЭС, ГЭС, Больницы. Магазины почти все разрушены, люди в панике выносят всё что можно.

14:00 Редкий случай связался с женой, они живы. Их остров вулканический, и там где разломы в земной коре и гейзеры, там они и спасаются от холода. Говорит, что их тропический рай из зелёного превратился в жёлтый и пожухший, но это просто там оно заметней. Я не стал ей говорить, что все её растения высохли пожелтели. Без солнца им тяжелее всего.

20:00 пока без изменений. Погода за окном - 18 градусов, холодно. Мы утепляем комнаты, те что с печным отоплением их три у меня. Я тут подумал, что дед прав был печка это печка.

24:00 Ужасно боюсь здесь и дети и женщины у меня дома, мужики дежурят у печи. А я надеюсь что солнце все же засветит снова. Завтра запасы дров кончатся. Придётся разбирать соседние дома пока, а потом и плодовые деревья валить.

19.04.2045 год. Там же.

09:00 Эх повезло всем нам, что я запасливый. От деда достался старый бензиновый штиль, ну бензопила. Электричества нету совсем. Плюсом всё же нашли старого доброго бензина пару бочек наготовили дров.

12:00 -23 градуса за окном. Температура стала опускаться медленней, но за то по последним новостям замёрз океан, ну или начал замерзать. Жалко моряков, что были в море. Если так пойдёт дальше они обречены.

16:00 Кошка заболела и попугай соседский умер, не знаю видимо для здоровья животных важно солнце.

22:00 заметил перед сном, что луна тоже исчезла, нет понятно нет солнца и луна то же не светит, но выглядит жутко...

Подпишитесь что бы не пропустить продолжение, ставьте палец вверх . Хотите больше подобных статей и рассказов, можете поддержать их выход копеечкой.