Охотник за мистикой. Хутор ведьмы.

Не собирался я становиться охотником за мистикой и прочими явления, да и в мистику особо не верил никогда. Но иногда под действием некоторых факторов, мировоззрение может поменяться кардинально.

Я с друзьями собирался устроить поход, мы обычно собираемся человек 5 - 7, и отправляемся куда нибудь где есть возможность увидеть, что-то необычное, старинное или просто красивое. И естественно если находим старинные вещи, монеты и т.п. , то забираем в качестве артефактов. На продажу это не идёт, так как это хобби, а не способ заработать. Вот так у меня в квартире и появляются занятные вещички.

В этот раз место похода, нам подсказал один родственник. По его словам, до революции в одном из районов была деревенька, сейчас всё заросло травой и кустарником, и скорее всего там ещё не было никого. Расспросив подробности, подняв некоторые архивные сведения мы выяснили местоположение и собрались в путь.

Получили от родственника странное напутствие "недалеко от деревни, был хуторок состоял он из небольшого, но каменного дома, дом тот считался в деревне не хорошим, так как стоял он бесхозный, но не рушился, а по ночам кто-то зажигал там свет, и иногда тёмная фигура в утреннем свете ходила вдоль домика". Попросил вроде как быть аккуратней. В этой деревне он не жил, а историю слышал от своего деда. Это так к слову...

Деревню мы нашли быстро, пройдя от старого тракта, где мы оставили машины, несколько километров по лесу. Вышли на пригорок, и да внизу были остатки деревни заросшие кустарником и травой, домов почти не было так кое где виднелись порушенные и гниющие от старости остова домиков. Но на самом пригорке стоял, тот самый хутор. Построенный из средних размеров камней, он был в отличном состоянии, его старость выдавали лишь стены, обильно поросшие мхом и вьюнами. Ну и на крыше виднелась почерневшая черепица, на которой тут и там росли кусты. В доме была резная мебель, так же чёрная от старости. Из артефактов, нам почти ничего не досталось, повезло только мне я обнаружил красивую брошь из червонного золота в форме лилии, внутри которой свернувшись кольцом и приподняв голову, сидела золотая змея.

Приехав домой я оставил свою находку, а сам занялся бритьём, мытьём и прочими бытовыми вещами. А потом лёг спать.

Я проснулся в полночь, от того что дверь на балкон открылась и хлопала от ветра, в комнате был сквозняк. Я встал и в полу дрёме поплёлся закрывать дверь, и только собрался захлопнуть балкон, как с криком отскочил от него. На балконе моего 12-го этажа, в длинном чёрном платье стояла девушка лет 30, её красота совмещённая с бледным лицом, длинным платьем и отсветом луны, была чарующей. Пока я лежал на полу боясь пошевелиться, Она прошла мимо меня, бесшумно ступая по моему полу босыми ногами. Затем забрала брошь, тонкими пальцами закрепила её на своём платье, взяла в руки маленькую статуэтку бронзовой кошки( артефактик я прихватил на старом урочище 2 года назад) рассмотрела её и вернув на место прошла обратно, встав на край балкона развернулась ко мне лицом, улыбнулась и оттолкнувшись упала спиной вниз.

Придя в себя я выскочил на балкон, но внизу никого не было....