тайна проклятой могилы 4. Бесы в квартире.

29 January 2018

Ознакомиться с остальными частями можно в ленте. Буду рад если подпишитесь.

После пережитого ужаса, все направились в Тверь, Валентина к себе в квартиру, студенты и профессор сняли номер в гостинице напротив ЕЁ дома. Профессор посоветовал Вале сходить в церковь, набрать святой воды. Валентина хоть и была ужасно напугана, но всё ещё надеялась на рациональное объяснение, тем более она сама лично провела больше ста лекций о том, что бога нет, а теперь вроде должна к нему за помощью идти? да вот ещё фыркнула Валя. Дома она включила в воду в ванной, и прошла на кухню перекусить. После прошла в ванну и от страха оцепенела, в ваной вместо воды была густая чёрнокрасная жидкость, кровь сразу же поняла Валентина. Но тут на крови, появилось изображение, оно походило на отражение в зеркале, и там был тот самый дед с ухоженной бородой в красивой белой рубахе, и опять угрожающе махал ей кулаком. Нервы у женщины сдали, выйдя на улицу она пыталась вспомнить есть ли хоть одна работающая церковь? так на Малой улице вроде овощи хранят в задании церкви, там то же закрыта. И тут она вспомнила, что на окраине города есть маленькая церковь, туда иногда ходит её соседка по квартире. взяв у батюшки святую воду, она помчалась к Иван Андреевичу.

- Кровать свою поставь в центре комнаты, по кругу разлей святую воду и будешь до утра в безопасности. И что бы там ни было не выходи из круга. - сказал ей профессор.

Валя так и сделала, но заснуть ей так и не удалось. Мама, мамочка - послышалось из коридора, и женщина увидела как совсем маленький малыш, ползёт к её кровати. И тут вспомнила она про аборт и развод, ради карьеры.

- Мамочка, мне так холодно, я здесь на полу. -ещё раз всхлипнул младенец.

- Валенька, возьми сына на руки, - проговорил с другой стороны комнаты, знакомый голос

Обернувшись, Валентина увидела своего отца, который погиб 10 лет назад, на нём была военная форма, а из шеи торчал металлический штырь. Рука висела на сухожилиях и от туда брызгами капала кровь.

На кухне послышался звук разбиваемых тарелок, далее упал шкаф. Задняя стенка шкафа отлетела к потолку и от туда как будто взрывом выкинуло всю одежду. Табуретки летали по комнате, а одежда сложилась по парам и расселась перед столом, туфли,штаны, свитер как будто они были одеты на ком то, только вот внутри одежды никого не было. В 6 утра табуретки внезапно упали, кровь отца на полу, стала прозрачной а затем исчезла, влажный след младенца на кафеле испарился, а одежда опала на диван.

Валя встала с кровати, ноги не слушались её, на лице были слёзы.

Подпишитесь что бы не пропустить продолжение...