Учёные доказали, что прерывное голодание улучшает качество сна

Прерывное голодание улучшает качество сна
Прерывное голодание улучшает качество сна

Учёные из США провели исследование, которое доказало, что прерывистое голодание способно улучшить качество сна.

В последние годы в научном сообществе значительно увеличилось количество работ, посвящённых пользе прерывистого голодания. По словам учёных, к таким преимуществам можно отнести улучшение работы сердечно-сосудистой системы, профилактика онкологических и нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера или Паркинсона).

Учёные из Соединенных Штатов Америки в процессе собственного исследования узнали, что человек, ограничив свои приёмы еды 12-часовыми промежутками, сумеет существенно улучшить работу циркадных ритмов организма, которые, со своей стороны, оказывают влияние на сон. Немаловажное значение имеет и длительность периода отказа от пищи.

В рамках исследования были привлечены участники, большинству из которых приспособиться к голоданию без мощных позывов к еде было относительно просто. Добровольцев разделили на группы зависимо от длительности воздержания. В конечном итоге в результате исследования установлено, что ограничение еды после захода солнца содействует восстановлению сна, а 24-часовое голодание, наоборот, приводит к возбуждению из-за ощутимого чувства голода.

Научные работники сделали вывод, что воздействие прерывающегося голодания зависит от индивидуальной реакции организма и от специфичности предполагаемого поста. Организаторы данного эксперимента надеются, что им удастся провести больше исследований для выявления долгосрочных последствий голодания для циркадных ритмов, сна и других аспектов здоровья.

🎈 Понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
⚡ Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
✅ Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!

Читайте также:

Сколько человек может прожить без сна?
Что собой представляют сны?
Сонная диета, или Сколько нужно спать, чтобы похудеть
Достаточный сон - лучший путь к здоровью