Кто еще хочет пойти на демонстрацию?

1 May 2019

Многие, очень многие педагогические работники втихаря жалуются, что их по любому поводу добровольно принудительно гонят на какие-либо шествия, митинги или демонстрации. Не знаю откуда такие слухи, но я за 15 лет работы был всего на одном митинге и то по собственному желанию в поддержку Присоединения Крыма.

Да и вообще на все мероприятия я хожу самостоятельно и осознано, в отличие от своих коллег которые из-под палки идут туда. Я только и слышу, нас директор заставила, нам сказали если не пойдем школа в рейтинге упадет, если мы не придем нам премию не дадут. Бред. Я вообще не понимаю, как люди, связанные с образованием, не ходят учиться, образовываться и постигать новое.

Но сегодня не об этом.

Первомайская демонстрация в Туле (May Day demonstration in Tula, Russia) - 1919
Первомайская демонстрация в Туле (May Day demonstration in Tula, Russia) - 1919

Сегодня 1 мая и с Советских времен пошла традиция устраивать демонстрации. Конечно количество участвующих в демонстрации уменьшается и они перетекаю в сторону шашлычников, но все же ежегодно в крупных городах проходят шествия.

Я, простите, вообще не понимаю этого мероприятия. ДА сегодня день Весны и труда и учителя работают много. И зачем для этого выходить на демонстрацию?

Вообще слово демонстрация пошла из военной сферы. Чтобы показать противнику свои силы и вооружение дабы не повадно было нападать. Позже это переросло в какие-то шествия для признания власти, а сейчас это просто массовые гуляния.

Да может эти гуляния показывают что есть какая-то единая сила и что мы вместе и это очень круто.

Но я все равно не понимаю зачем это все?

Может кто то свое видение написать в комментариях?