303 subscribers

Четыре сценария одной свадьбы: меню, антураж, дресс-код

Традиционная свадебная церемония – это, безусловно, красиво. Большинство девушек мечтают облачиться в белое подвенечное платье и пойти к алтарю. Но, есть отдельная категория женщин, которые даже под дулом пистолета не наденут на себя килограммы кринолина. Что же делать им?

Лишать себя самого счастливого дня? Вовсе нет.

Тематические свадебные вечеринки придуманы именно для них. Подвенечное платье можно заменить экстравагантным нарядом, уютным шерстяным платьицем или вовсе купальным костюмом. Главное, правильно составить сценарий.

Французская вечеринка

Четыре сценария одной свадьбы: меню, антураж, дресс-код

Дресс-код на такой вечеринке должен быть французским до мелочей: от легкомысленного завитка в прическе невесты до шелковых носков жениха. При этом невеста может выбрать для себя стиль уютной Франции, надев беретик и вязаные гетры или мягкое шерстяное платье, декорированное ниткой жемчуга. Или же отдать предпочтение романтичной Франции с легким платьицем с рюшами, в горошек или мелкий цветок.

Мужчина же должен выбирать наряд, учитывая образ своей избранницы. Костюм-тройка будет уместен в обоих случаях. Правда, лучше, если рядом с дамой в элегантном берете будет мужчина в шерстяном костюме или клубном пиджаке.

А вот моднице в струящемся платьице под стать будет джентльмен в темно-сером костюме, который дополнит шелковый шейный платок и бутоньерка в петлице.

Свадьба на райском острове

Можно устроить выездную церемонию на Гавайях, если позволяют средства. Тогда о декорациях и наряде можно будет не думать вовсе.

Бюджетный вариант пляжной вечеринки предполагает наличие какого-нибудь водоема: это может быть озеро, море или бассейн в арендованном отеле. Искусственные пальмы, цветочные гирлянды, коктейли с яркими зонтиками и бармен, играющий на маракасах, создадут необходимый антураж.

Наряду во время пляжной вечеринки стоит уделить особое внимание. Купальный костюм на молодоженах был бы весьма кстати, ведь кто-нибудь из гостей непременно решит пошутить, устроив «мокрую».

Четыре сценария одной свадьбы: меню, антураж, дресс-код

Уместно, если жених на таком мероприятии будет облачен в светлый костюм. Стильные молодые люди могут также позволить себе надеть элегантную яхтенную одежду: брюки, джемпер или тенниску. Но, ни в коем случае - короткие шорты и майку-борцовку.

Ирландские забавы

Виски и живое пиво, чесночные гренки, арахис и копченый лосось – тот минимум, который должен быть в меню на ирландской свадебной вечеринке. Танцевать гости будут под звуки волынка. А в качестве забавы гостям можно предложить традиционную игру ирландцев – метание бревен.

Одежда для молодоженов на такой вечеринке – только традиционная ирландская. Для него – клетчатый килт, для нее – шерстяное платье с тканым кружевом.

Если же вспомнить, что Ирландия также родина эльфов, фей и леприконов, то можно пофантазировать на эту тему и устроить поистине волшебную вечеринку, гости и хозяева которой смогут почувствовать себя магами и волшебниками.

Стиляги в городе

Ретро сегодня в моде. Модницы давно перешерстили бабушкины сундуки и облачились в винтажные платьица. Так почему не устроить вечеринку в стиле ретро, и не почувствовать себя стилягами?

Зажигательные танцы под Элвиса Пресли и Жанну Агузарову, Советское шампанское, портвейн и граппа, спагетти, сырные палочки, тарталетки с икрой – вот то, без чего не обойдется вечеринка в стиле буги.

Но главное на таком вечере – одежда. Маленькие каблучки, чулочки со швом, перчатки, боа из цветных перьев и шляпка обязательные аксессуары каждой женщины. Мужчине же придется надеть брюки-дудочки, пиджак с широкими плечами, подтяжки и узкий галстук-селедочку. Яркая обувь с длинным носом – «писк» сезона. Так что, не поленитесь найти.