Ароматный, жгуче – горький, но такой полезный

Родиной имбиря считают Юго-Восточную Азию.

https://pixabay.com/ru/images/search/имбирь/
https://pixabay.com/ru/images/search/имбирь/

Многолетнее растение плодов не имеет, но обладает мощным корневищем, за что и ценится.

Корень имбиря имеет жгучий, горький вкус и своеобразный аромат. Он содержит эфирные и жирные масла, дубильные и смолистые вещества.

Настой имбирного корня 3 г сухого молотого или 5 -10 г свежего на стакан кипятка, употребляют для расширения сосудов, как антитоксическое, противоспазматическое средство.

В сочетании с другими растениями используют при холере, ревматизме, астме, бронхите, кашле, ангине, глаукоме, тошноте и рвоте.

В странах Азии имбирь используют от головных болях и бронхиальной астме и как противотрихомонадное средство.

Корень содержит множество противовирусных компонентов и используется в борьбе с инфекциями, попавшими в организм.

На ранний стадиях беременности имбирь может помочь справится с утренней тошнотой и рвотой, без вреда для организма и плода.

Имбирный чай

-1 ч ложка измельченного корня заливают двумя стаканами кипятка, кипятят в течение сорока минут, добавляют мед или сахар и пьют после еды при тяжести в желудке, тошноте, рвоте, метеоризме, энтеритах, отеках ревматического характера, морской болезни.

-при пониженном давлении заваривают половину чайной ложки порошка имбиря в стакане крепкого сладкого чая и пьют после еды

При аллергии

-настойка имбиря – один натертый корень на один литр 40 градусного спирта, настоять 20 дней, процедить, принимать по 1 ч. ложки на один стакан воды два раза в день после еды. Исключить из рациона мясо.

При импотенции и для укрепления памяти

-смешивают порошок имбиря с медом 1:1 и принимают по половине чайной ложки смеси, запивая водой 2 – 3 раза в день.

При артритах

Натирают сухим порошком имбиря, тепло укутывают и пьют чай из имбиря.

Корень значительно улучшает состояние больных после химиотерапии.

Корень имбиря очень популярен на кухнях народов мира, его как пряность добавляют в блюда из мяса и овощей, в выпечку, соусы, в настойки и наливки.

Своими полезными и лечебными свойствами имбирь заслужил всенародную любовь.

https://pixabay.com/ru/images/search/имбирь/
https://pixabay.com/ru/images/search/имбирь/

Всем здоровья!

Магия + народные рецепты. Подпишись!