Поразительный лечебный эффект корней окопника

Окопник – растение, относящееся к семейству бурачниковых, в его корнях содержится вещество аллантоин, которое дает удивительный результат при лечении хронических нагноений вследствие остеомиелита, трофических язв, костном туберкулезе, переломах, воспалении подкожной клетчатки.

https://pixabay.com/ru/images/search/окопник/
https://pixabay.com/ru/images/search/окопник/

Вещество способное растворить выделения из раны, разжижающее гной и стимулирующее восстановление ткани.

Ни одно растение не содержит аллантоин в таком большом количестве. Растение является ядовитым, поэтому при приеме внутрь необходима строгая дозировка.

Корень окопника применяют при любых костных патологиях, он останавливает процессы некроза тканей, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, способствует срастанию костей.

Для компрессов и примочек берут 2 столовые ложки измельченных сухих корней, для приема внутрь – 1 столовую ложку заливают 1 стаканам кипятка и настаивают в термосе ночь, утром процеживают и применяют по 1/3 стакана не более 3 раз в день до еды.

При туберкулезе костей

Делают настой, вместо воды используют молоко, утром в процеженный настой добавляют столовую ложку меда, свежее домашнее куриное яйцо и 10 г любого животного жира, пить также как и настой на воде.

При бронхите, бронхиальной астме, язвах и воспалениях желудочно-кишечного тракта, при низком гемоглобине, заболеваниях почек, для улучшения обмена веществ, при фурункулах, абсцессах:

Свежий корень окопника нарезать и залив медом в пропорции 1:1 настоять 2 недель и, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

При тяжелых артритах, бурситах, свежее натертым корнем обкладывают больной участок.

При судорожных явлениях у детей, при гидроцефалии, делают массу из тертых корней и картофеля, и накладывают в виде шапочки на темечко на 2 часа, курс 10 процедур через день.

При послеродовых поражениях центральной нервной системы, детей купают в 3 -5 % отваре листьев и цветков окопника.

Для лечения трофических язв готовят мазь:

- 1 часть измельченных корней окопника, 2 части сухих цветов каштана конского, слегка увлажняют водкой, выдерживают полчаса и заливают 3 – 4 частями растопленного нутряного свиного жира, томят в духовке 2 часа, 5 минут кипятят, отжимают, через ткань, разливают по баночкам. Для лечения мажут льняную ткань и накладывают на язвы, одновременно принимая настой внутрь.

https://pixabay.com/ru/images/search/окопник/
https://pixabay.com/ru/images/search/окопник/

При гнездовой плешивости, накладывают свежее натертый корень на лысые участки на 2 часа.

При воспалениях внутренних половых органов (мужских и женских), воспалении прямой кишки, при геморрое, вводят после очистительной клизмы, микро клизмы из 100 г суспензии порошка из корня на кипяченой воде, держат как можно дольше

Будьте здоровы!

Магия + народные рецепты.

Подпишись!.