Практика восточного массажа: рейки и влияние на организм

08.01.2018

Система рейки берет за основы любовь и гармонию, соединяет вибрации вселенной. Массаж рейки способствует нормализации общего состояния организма и наполняет тело бесценной энергией.

В поисках подходящего массажа люди часто пробуют новые и непроверенные практики. Специалисты по массажу убеждают, что можно ощутить заметный эффект, но почувствовать его получается не сразу, а иногда эффект и вовсе отсутствует. Сегодня поговорим о такой технике массажа, как рейки.

Описание

Рейки - нетрадиционный вид японской медицины, основанный на передаче жизненной энергии другому человеку. Во время сеанса мастер рейки массажирует ладонями тело человека, осуществляя через них передачу. Техника выполнения процедуры близка к эзотерике и экстрасенсорике, а по статусу относится к паранауке. Тем не менее, это позволяет избавиться от стресса, расслабиться и способствует оздоровлению организма.

Рейки и классика

Техника появилась около века назад в Японии и широко употребляется в наше время. Изначально сеансы рейки проводились самостоятельно в качестве народной медицины. Целители принимали людей на короткое время (обычно около 10-15 минут).

Со временем специалисты стали совмещать технику с классическим массажем, увеличивая стандартное время проведения. В результате появилась исцеляющая процедура, которая также помогает расслабиться и отдохнуть. Именно поэтому в современном мире она является очень популярной в восточных странах.

Мастер

Самое большое значение уделяется тому, кто будет проводить сеанс. Ведь задачей мастера является настройка на контакт с космической энергией, ее притягивание и передача в другой организм. Другими словами, специалист выступает в роли проводника между космосом и простыми людьми. Поэтому рейки практикуют долгое время, и стать первоклассным мастером, сможет не каждый.

Если такую процедуру будет выполнять великий мастер или монах, то желание попробовать его силы еще может возникнуть. Но если это простой массажист, уверенный в своих силах, то, скорее всего – это деньги, выброшенные на ветер. По этому выбору мастера следует уделить особое внимание.

Результаты исследований

Концепция хоть и привлекает, но не имеет физических или биологических доказательств. Ее существование находится на грани паранауки, доказать действенность которой не удавалось. Но и опровергать такую медицину никто не осмелился.

Биологи и врачи многих стран проводили исследования по измерению действенности рейки. Результат – удивил, практически у 98% испытуемых, улучшилось физическое и эмоциональное состояние. Пациенты пребывали в хорошем расположении духа, повысилась работоспособность.