Это, наверно, самый простой рецепт с минимумом компонентов. Не нужно ничего варить и запекать. Смешали, положили в форму и ждем вкусного результата. Здесь не будет никаких сырых яиц, так что не волнуйтесь — все безопасно. Главное — выберите вкусный творог, с высокой жирностью, мягкий.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр.
- сгущенное молоко — 380 гр.
- ванилин — 1 гр.
- цукаты или сухофрукты — по вкусу
Как приготовить:
1.Проведите подготовительные работы: нарежьте цукаты мелким кубиком, пасочницу или сито застелите марлей, чтобы оставались свисающие концы.
2.Творог перебейте с помощью блендера в пастообразную массу — пышную и гладкую. Не должно чувствоваться никаких крупинок, а для этого изначально покупайте мягкий продукт, не зернистый.
3.В мягкий творог добавьте сырую сгущенку полную банку и очень хорошо смешайте.
4.Основа готова, положите в нее начинку — цукаты, орехи или вообще кусочки шоколада. Соедините воедино все ингредиенты.
5.Переложите в застеленный дуршлаг всю творожную массу и накройте краями марли.
6.Положите сверху тарелку, а на нее банку с водой, закрытую капроновой крышкой. Поставьте пасху в холод на ночь, чтобы она приобрела нужную форму и стала плотной.
7.Вытекшую сыворотку можно слить, пасху достать и украсить, например, разноцветными драже или цукатами. Этот простейший десерт украсит ваш праздничный стол.
Всем светлой Пасхи!