Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

12k full reads
20k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 63% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Энергетическим вампиром может оказаться кто угодно. Распознавать нападение и защищаться от него необходимо уметь каждому.

Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Кто такой энергетический вампир

Энергетический вампир – человек, чье биополе настроено на получение жизненной силы не из Космоса или Природы, а от других людей. Подобное чаще всего связано с заблокированностью высших чакр, из-за чего вампир не может взаимодействовать с чистой энергией: ему приходится искать себе подпитку на более низком уровне.

В основном энергетический вампиризм затрагивает Муладхару и Свадхистану – чакры, отвечающие за базовую энергию жизни.

Энергетический вампир попросту голоден. Ему не хватает личной силы для нормального функционирования, из-за чего он страдает от следующих симптомов:

  • раздражительность, нервозность, вспыльчивость, агрессивность;
  • боли разной локализации, тошнота, головокружение, усталость;
  • неудачи на работе, в отношениях, в быту.

У вампира так мало своей энергии, что эффективно выстраивать жизнь у него не получается. Для сравнения можно представить состояние обычного физического голода: когда человек не ел сутки, он вряд ли сможет качественно работать – все его мысли устремятся к еде. Так же и с энергетическими вампирами: тело чувствует нехватку силы и толкает на поиски пищи. Хлебом здесь не наешься, поскольку его энергии слишком грубы.

Вампиры нуждаются в той подпитке, которую не могут обеспечить себе сами. Они «высасывают» обработанную другими людьми высшую энергию: конечно, она уже не такая чистая, как была изначально, но все же ее вибрации гораздо тоньше, чем у привычной пищи. Вампиры получают силу, которую затем могут использовать не просто для выживания, а для создания чего-либо, для принятия решений, для ощущения внутреннего счастья и наполненности.

За счет чужой энергии вампиры получают шанс жить полноценно.
Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Кто становится энергетическим вампиром

Теоретически любой человек способен превратиться в энергетического вампира. Важно различать два случая:

  1. Постоянный вампиризм. Человек стабильно подпитывается от других – без периодов «просветления». Нередко подобное связано с врожденной заблокированностью чакр (например, из-за родового негатива) и начинается с самого детства. Мать энергетического вампира болеет, чувствует постоянную слабость, находится в депрессии, а ее жизнь разрушается по мере взросления ребенка.
  2. Периодический (временный) вампиризм. Человек подпитывается от окружающих только тогда, когда сам по какой-либо причине теряет контакт с Космосом/Природой. Обычно это происходит в период болезней или длительных неприятностей: сил на обработку высшей энергии просто не остается. Когда людям грустно и они просят близкого их обнять, это проявление легкого энергетического вампиризма.

Периодический вампиризм, как правило, безобиден и безопасен. Он позволяет обмениваться энергией, за счет чего отношения становятся крепче, глубже, доверительнее. Сегодня помогает один, завтра другой – это проявление взаимной поддержки.

Постоянный вампиризм вреден и для самого вампира, и для его доноров:

  • доноры стабильно теряют личную энергию, поскольку вампир никогда не станет ее «возвращать», восполнять;
  • вампир загрязняет свое биополе, так как питается не всегда благоприятной энергией (вместе с жизненной силой другого человека можно перетащить себе и его проблемы).

Постоянные вампиры даже не задумываются о своем «статусе», поскольку им не хватает самоосознания из-за заблокированности чакр. Если человек понимает, что он питается чужой энергией, то его можно считать периодическим вампиром, который перестанет быть таковым, как только вновь попадет в благоприятную для себя обстановку.

Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Каким образом вампиры добывают энергию

Просто так «выпить» человека невозможно. Чтобы добраться до его энергии, ее нужно вывести за пределы тела, сделать доступной для употребления. Для этого вампиры пользуются одной из тактик:

  1. Солнечная тактика. Вампир провоцирует человека на всплески сильных эмоций и заставляет его проявлять злость, раздражение, агрессию и т. д. Цель – вывести из себя. Солнечные вампиры вклиниваются в очередь, хамят в общественном транспорте, специально наступают на ногу в толпе, беспричинно начинают критиковать... Они делают все то, за что теоретически можно схлопотать «по морде», а затем наслаждаются порциями энергии, которую им отдают разгневанные люди.
  2. Лунная тактика. Вампир провоцирует человека на эмоции слабости и заставляет выражать жалость, сочувствие, сострадание. Цель – получить внимание, а с ним и энергетическую подпитку. Лунные вампиры регулярно плачутся о несчастливой судьбе, причитают о нехватке денег, тоскливо вздыхают, рассказывают о бесконечных неудачах... Им не нужна реальная помощь, поскольку они заинтересованы не в улучшении качества жизни, а только в получении энергии.

Солнечные вампиры более очевидны. Чаще ими становятся незнакомые люди, поскольку выдержать такое «сокровище» рядом с собой непросто – и близких у солнечных вампиров, как правило, нет.

Лунные вампиры пользуются положением слабого. Далеко не каждый осмелится изгнать из своей жизни того, кому нужна помощь, потому такие вампиры годами «доят» родственников, друзей, коллег.

Это только стандартный случай. Солнечные вампиры тоже могут оказаться среди близкого окружения, а лунные – попасться в общественном месте. Зависит от характера самого потенциального донора: кого он сумеет прогнать, а кого нет.
Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Как распознать энергетического вампира

Энергетического вампира не всегда распознает ум, но обязательно чувствует тело. О том, что кто-то качает вашу энергию, говорят такие признаки:

  • упадок сил после общения с этим человеком;
  • внутреннее нежелание контактировать с человеком, даже если ничего плохого он вроде бы и не делал;
  • постоянные просьбы от человека без какой-либо отдачи;
  • стабильные слезы и жалобы человека при том, что он никогда не следует вашим советам, но неизменно их просит;
  • встреча с человеком заканчивается вспышкой эмоций с любой стороны – кто-то или кричит и бьет посуду, или рыдает, заламывая руки;
  • чем напряженнее, взбудораженнее и раздраженнее вы, тем спокойнее и довольнее человек;
  • навязчивое стремление человека общаться с вами, даже если вы намеренно пытаетесь прекратить все контакты.

Энергетический вампир крепко вцепляется в своего донора и ни за что не захочет его отпускать. Любую ситуацию он повернет так, будто это вы виноваты, а он смиренный мученик, принимающий вашу свободную волю.

Расстаться с энергетическим вампиром трудно, поскольку такие люди прекрасно владеют манипуляцией и легко принимают облик невинных овечек. «Да, я плохой, ужасный. Я понимаю, что не заслуживаю общения с тобой» – типичная их фраза.
Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Как защититься от влияния энергетических вампиров

Лучшая тактика – не контактировать с вампиром в принципе. Но это работает только с теми людьми, которых мы вольны изгонять из круга общения. С остальными (незнакомцами, коллегами, некоторыми родственниками) это удается не всегда. Тогда актуальны следующие рекомендации:

  • носить серебряные украшения, держать в кармане зеркальце отражающей стороной в направлении вампира;
  • не спорить с вампиром, не вступать в полемику, молчать или сдержанно и односложно отвечать на его слова;
  • не отвечать на личные вопросы, не оправдываться за свою жизнь;
  • не обсуждать политику и религию, не признаваться в своих взглядах;
  • не критиковать вампира (причем он всячески будет пытаться спровоцировать вас на критику);
  • не советовать, не предлагать помощь и поддержку, не давать деньги, не устраивать на работу, не утешать («Мне очень жаль» – и все, никаких эмоций);
  • держать закрытую позу (скрестить ноги и руки, не отвечать на взгляд и улыбку, думать о своем);
  • визуализировать между собой и вампиром стену;
  • по возможности прекратить любой контакт, даже зрительный (уйти в другую комнату, вставить наушники в уши, поговорить с кем-то другим).

Вампиру нужен эмоциональный отклик. Равнодушная вежливость обрубает всякий интерес к вам: когда нельзя получить энергию, зачем стараться?

Бывает, вампир отстает не сразу. Если раньше он кормился от вас, то он так просто не сдастся и попытается вернуть позиции. Также вампиры «прилипают» к тем, кто не уверен в себе: они чувствуют слабину и надеются добиться своего, потому нужно стойко держать оборону. Рано или поздно вампир переключится на другого донора: энергия ведь необходима.

От вампира следует дистанцироваться так, чтобы ни вы от него не зависели, ни он от вас. Тогда деструктивная связь разорвется.
Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Магическая защита от энергетических вампиров

Перед выходом из дома берут щепотку соли и, держа ее на ладони, произносят:

Яко соль сию собаке не пожрать,
Так и злодею силы моей не отнять,
Ко мне не прицепиться,
От меня отвалиться,
Плоть мою не кусать,
Кровушку не испивать,
А подавиться да отдалиться,
Навсегда от тела моего отбиться.

Соль высыпают в карман. После каждого посещения людных мест и/или общения с вампиром ее выбрасывают под сухое дерево, в воду или на перекресток.

Благоприятно после контакта с энергетическим вампиром тщательно мыть руки, чтобы оборвать энергопривязки.
Энергетический вампиризм. Зачем отнимают чужую силу и как защититься

Энергетическая пуповина у взрослых

Псалом 90. Защита от любого зла

Первые признаки того, что кто-то пытается навести порчу