Вяжете покрывала "бабушкиным квадратом"? Давайте свяжем платье!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приветули! "Бабушкин квадрат" давно не дает мне покоя. Это универсальный узор и вязать из него можно не только пледы. В руках опытной мастерицы скромный квадратик превращается в яркий и неповторимый предмет гардероба. Сегодня я хочу показать понравившиеся мне модели.

Автор платья на фото - Татьяна Зимовец.

Пряжа Alize Cashmira (100гр/300м, 100% шерсть)
Крючок № 3
Схема бабушкиного квадрата: 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, в углах 4 воздушные петли. Вяжется поворотными рядами.

Вяжем 2 квадрата (спинка и полочка) до нужного размера по груди. В процессе вязания делаем вырезы для горловины и проймы. Сшиваем квадраты по бокам и плечам (можно это сделать при вязании последнего ряда). Потом вяжем юбку и рукава, обвязываем горловину. Для приталивания крючок берем на номер меньше. Не забываем про подклад - платье нужного цвета из тонкого трикотажа с рукавами или без них.

Топ

Фото с сайта
Фото с сайта zhenskie-interesy.ru
Пряжа: на Ваш выбор.
Крючок: соответствующий пряже.
Схема: классический бабушкин квадрат.
Фото с сайта zhenskie-interesy.ru
Фото с сайта zhenskie-interesy.ru

Вяжем 6 квадратов: 2 больших - спинка и полочка, 4 маленьких - рукава. Сшиваем, обвязываем горловину и низ. По желанию горловину углубляем, топ делаем длиннее. Цветовая гамма - полет Вашей фантазии. Кстати, у кого много остатков пряжи, пустите их в дело, связав этот топ.

Юбка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вяжем по схеме классического бабушкиного квадрата, для приталивания берем крючок на номер меньше.

Универсальная модель. Для офиса вяжем юбку серым или коричневым, добавляем черный. К лету вяжем яркую юбку из нескольких цветов.

К теме бабушкиного квадрата вернусь в новых статьях с новыми моделями. Не буду злоупотреблять Вашим временем! :) Творите!

Подписывайтесь на канал. Понравилось - ставьте лайк, мне будет очень приятно.