Использование Почтой России автопарка Магнита. Что из этого может получится?

Началось. Я ж в ироническом ключе высказывался-про доставку почты машинами Магнита. Ребята, не делайте этого. Остановитесь.

Я немножко проясню своим видением ситуации: Вот водитель подождал на РЦ пока его загрузят. Вот он отвез товар на магазин. Вот он пустой летит на РЦ обратно. Или под погрузку куда-нибудь еще. Но он возит то, что непосредственно имеет отношение к магазину, в большей степени. Ну а сейчас-вот он разгрузился, ну да ,в 18:30 пустой. Его отправляют на почту. Я на почте России не работал ни разу, но попытаюсь предположить что водителю придется провести в ожидании загрузки не менее 6-7 часов. Причем, наверняка, объем загрузки не будет превышать 2-3 термобокса, учитывая то, что скорость доставки почта России почти наверняка предполагает увеличить.

Загрузились. Поехали .Нести ответственность за сохранность товара - правильно-почте России вообще не надо. Как хорошо, что почта сможет реабилитироваться и повысить свое качество работы за счет того, что весь брак, бой, и прочие механические дефекты можно будет списать на логистику, ну как-на логистику-на конкретно везущего водителя. А на кого еще?

Потом всю эту кучу с алиэкспресса и заказными письмами везти -куда? На РЦ? Или на другой главпочтамт? окей, из новостей можно понять, что на РЦ все это будет происходить, и сортировка и отправка и т.д. За счет какой оптимизации на РЦ найдутся работники для сортировки?

Или же это так будет происходить:

-Бананы? Какие бананы, тут Сяоми с Хуавеями несортированы, куда вы лезете со своими бананами? Нечего, пусть стоят, не продадут-спишут,чего уж там, им не привыкать же.

Но для работников магазинов первое время например будет богато на неожиданные сюрпризы. Представьте, выгружаете бокс с фрешем, открываете, а там-опа-ворох планшетов и прочей электроники. Но веселее всего, если официально будет отгружаться товар для магазинов и почтовые отправления в одной машине. Привет, недовозы по транзиту: заказным письмам и по "Собака Друг Лучший ремешок Поводок Ошейник Натуральная кожа Человечий друг".

Ну а с другой стороны, я, может сгущаю краски чересчур, и накручиваю. Может все и обойдется. Хочется верить, что хуже не станет. Но, как обычно, надо быть готовым ко всему. Ведь даже с моего дивана (УКСа то бишь) заметно следующее: если в чемпионате мира по бегу на 100 метров будут участвовать среди спортсменов действующий чемпион мира на стометровке и любитель-утренний бегун, бросивший сегодня утром курить, то выиграет чемпион, а курильщик-проиграет. Но! Если чемпион и курильщик начнут "совместно использовать" свои ноги (ну как в новостях) -т.е. бежать взявшись за руки, то проиграют, ясное дело, оба. (А чемпион, если он неуравновешен, еще и по шее вломит курильщику потом, мол, чего ногами так медленно перебирал?). Аллегория понятна - Магнит имеет неплохую, в целом, логистику. Почта России-не особо хорошую, судя по сложившемуся общественному мнению, по меньшей мере, с существующим объемом своих задач собственным парком не справляется.

В общем поживем-увидим.