Клятвы, написанные кровью?

Промелькнуло как-то так же по осени в новостях лайфа-как нижнетагильского товароведа магнита, находящегося-внимание-в декрете! хотят уволить за то, что опубликовала в одноклассниках клятву сотрудника, видели наверно, эту бумажку уже где-нибудь в сети. В этой новости было прекрасно все-и замысел этой замечательной инициативы клятвы (жаль, не предусмотрена подпись кровью), и распоряжение ЗДФа внедрить эту инициативу массово без согласования (вот это уровень заместителя директора филала по продажам) и попытка уволить находящуюся в декретном отпуске сотрудницу-тоже явно с руки новатора, и это-то на фоне некоторых оптимизаций (читай сокращений не по закону) в связи с падением курса акций. Вот это, я так понимаю, настоящий срез, так сказать, уровня некоторых ( опять читай-многих) "руководителей" Магнита.

Ну и свежая сводка-пока курю. Пересдача послезавтра. Опоздал сегодня на работу, но открыл вовремя. Третий кассир сегодня я, товаровед пусть на приемке шуршит. Проскользнул у товароведки вопрос-а кто за просрочку платить будет. Я сказал-что я еще, говорю, даже магазин не принял, решение принимаю не я. А сам думаю, что если ее подпишут на оплату всей этой хренотени-она свалит. Это вполне очевидно. с безопасниками надо потолковать, конечно, вешать на нее просрочку не хочу. И не только из гуманизма но и из меркантильных соображений- уйдет, и я останусь один еще на недели две точно, и то-это до окончания следующей группы. А придет новый товаровед, как щенка в воду рука не поднимется у меня его одного сразу в бой одного. Хотя может так и следует делать. Так что 3 недели с одним выходным я то сдюжу, но буду ходить очень грустным и усталым.

Ну ладно. О приятном. Сегодня придет ревизор считать основные средства. Это полузабытое чувство предвкушения ревизии... Где брать людей на пересчет послезавтра-непонятно. СВ молчит.