Наводим лоск и глянец, ждем боссов. Снова.

21 April 2018

Наводим лоск и глянец, ждем боссов. Снова.

Отдохните от моего графоманства, господа, прочтением сводки с фронтов. Ждем приезда регионального директора в четверг. С утра понедельника начнется знакомая беготня, все на ушах.

Сижу с сигаретой на приемке, курю, пишу и думаю-как и сто лет назад ,все занимаются ерундой. Снова потемкинские деревни. Неделя усиленнного труда и разгребания загаженного с мощным рывком в ночь перед визитом, чтобы впечатлить барина, чтоб он, родимый не огорчался, а приехал и придя в неописуемый восторг воодушевился, потрепал бы по-доброму заместителя директора филиала за ухо и сказал ему такие ласковые слова: "можешь ведь, стервец, а то ведь ноют-некому работать, большие потери" И уехал бы к себе в Краснодар в предобрейшем расположении духа и сказал бы на общем собрании региональных директоров, что все поклепы, что пишут в СМЯх журналисты и активисты всякие- ложь, что на самом деле в магазинах все хорошо, все чисто, много товара, а потери происходят только по вине отдельных болванов и то, их мы уже уволили всех. И все в компнаии так хорошо, что может еще оптимизнуть чего-нибудь? или кого-нибудь подсократить? И вторили бы ему другие региональные директора и говорили бы громко и наперебой: " Верно все говорит, у нас тоже все в регионах так хорошо, что аж тошно".

А из магазинов усталые продавцы вернулись бы домой-шутка ли, 20 часов на ногах-в ночь всеми отмывать магазин, менять ценники, выставлять фуру, которая соизволили прийти в 21:00, а днем улыбаться уголком рта покупателям.

А рядом с магазинами стояли бы печальные директор с товароведами и размышляли бы, с кем работать завтра, потому что все усталые продавцы пахали сутки и им надо минимум отоспаться, и приходили бы к выводу, что кроме самих их, одной вызванной СВП и продавца с соседнего магазина завтра работать некому.

Вот и опять не сдержался и в пучину графомании кинулся. Ну а если так подумать, а вдруг кто из верхушки прочтет и задумается, и начнет в корень проблемы зрить, а? Не на фактический блеск магазина в день визита а в систему работы? На минуточку хотя бы представить.

Не, на самом деле не все так мрачно, и не все магазины в ночь готовятся, и нечего загаживать было, скажете , чтоб потом не разгребать, и с этим всем я тоже согласен. Но потемкинские деревни все те же, что и 10 и 15 лет назад. А лучший магазин, я считаю, это тот, где плевать на все визиты, никто не готовится ни к чему, приезжает руководство из ГК и уезжает даже с замечаниями но не с критическими. Но руководство филиалов, ясное дело, такой подход не одобряет.

А пока-сижу, курю.