Покупатель попросился в служебный туалет.

А вот интересно, какой ответ мои коллеги дают покупателям, когда те просятся в туалет? Ну вот так заходят и говорят: "Можно вашим туалетом воспользоваться?" Я как-то отношусь к этому нейтрально. Ну надо-пусть сходит, что делать-то? Мне почему-то кажется что в наших магазинах любой пропустит страждущего, несмотря на то что подсобные помещения, там коммерческие тайны, секреты подготовки к продаже и все такое . И потому, что каждый, наверно, ставит себя на место человека, и представляет, какие моральные и физические муки будут испытаны в приступах острой нужды.

Не пустить, мне кажется, может только какой-нибудь отморозок- это если осознанно. А неосознанно не пустить можно на автомате, потому, что в подсобки пущать не велено посторонних, дескать стащат чего-нибудь, снимут на камеры, выложат на ютубы и станут известными блогерами. Но нет, если человеку приспичило, мне кажется, последним делом он будет думать про то, чтобы стянуть какой товар.

А если ты например сомневаешься в порядочности товарища, то кто мешает поставить караул в виде продавца у двери туалета например. Но если вы представили, что этот продавец стоит в метре от двери туалета, то ничего подобного, так могут сделать только отморозки еще большие чем те, кто не пускает в туалет вообще. С точки зрения этики. Ну ты ставь караульного, но так чтобы он какую то работу выполнял рядом с туалетом. Там стены от пыли протирал, просрочку переписывал или еще какую подобную ерунду.

Вы меня, конечно, простите, что я эту туалетную тему поднял, но как же такой деликатный момент не осветить? Я еще вот о каких опасностях- как-то раз стою на первом посту, подходит женщина и говорит-пустите в туалет, молодой человек. Ну я пустил. Потом она выходит, и говорит: "Спасибо. Я так-то из Роспотребнадзора, Детский мир не пустил и нажил себе проблем". Ну, мне-то все равно, но поинтересовался позже таки. И, вот оно- постановление Минздрава № 102 от 12 октября 2015 года. И оно говорит, что доступ для граждан в служебные туалеты (если не обустроены общественные) должен быть разрешён «на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах».

Такие дела. Интересно, в Пятаках тоже гуманизм процветает? Там-то на дверях подсобок висят конкретные таблички, мол посторонним нельзя и хоть ты что.