Как нарисовать красивые брови карандашом в домашних условиях: инструкция.

46k full reads
53k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Модный, стильный макияж невозможно представить без аккуратно прорисованных бровей. И именно об этом мы сегодня и поговорим: как выбрать формы бровей по типу лица и как нарисовать красивые брови карандашом.

Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Графические брови уже не в моде, тонкие полосочки остались в двадцатом веке и на лицах дам в возрасте, а для тех, кто следит за модой и желает выглядеть актуально — акцент только натуральные брови. Это значит, что они должны быть средней естественной толщины, и без тяжелой графической прорисовки. Максимум растушевки и натуральности.

Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Прежде чем приступить к прорисовке карандашом рекомендуется очистить лицо, придать пинцетом желаемую форму, а также нанести на лицо крем и тональную базу. Помните, что зона бровей требует тех же пиллингов, что и лицо, так как именно после них макияж ложится ровно и без скатов.

Проработайте брови тоником, чтобы убрать косметику и излишнюю жирность, так карандаш будет лучше ложиться. И приступаем к макияжу бровей.

Как нарисовать красивые брови карандашом самой себе в домашних условиях:

  • Проводим карандашом по нижней линии роста волос бровей с особым нажимом в конце;
  • Проводим карандашом по верхней линии роста волос бровей с особым нажимом в конце. Таким образом, у нас получается изогнутая перевернутая на бок буква V, с тонким и темным кончиком;
  • Отступаем сантиметр от основания брови (начало роста бровей от переносицы) и затушевываем карандашом линию бровей;
  • Берем кисть для растушевки бровей и тщательно прорабатываем закрашенное пространство, при этом верхняя и нижняя линии растушевываются во внутреннюю сторону;
  • Основание брови затушевывается за счет распределения верхней и нижней линий прорисовки карандаша, тем самым получая легкую дымку, переходящую в омбре к основному цвету бровей;
  • При необходимости добавьте карандашом штрихов и дополнительно растушуйте. Не усердствуйте, помните, что бровь должна оставаться естественной;
  • Над верхней и под нижней линией бровей проводим тональным кремом и растушевываем его, подчеркивая нежность и аккуратность линии бровей. Можно добавить капельку хайлайтера.
Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.
Фото с сайта Яндекс картинки.

Источник статьи: https://heaclub.ru

Спасибо за просмотр!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вам это не составит труда, а мне будет приятно, и тем самым вы поможете каналу развиваться. И конечно, делитесь с друзьями в соц. сетях!