Мои принципы похудения

18 April
11k full reads
1,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

1. Купила распылитель для масла

Такой распылитель я использую не только жарки мяса, рыбы, овощей отличная подходит для салатов. Это очень экономит меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Если вдруг не нашли такого прибора, наносите масло на поверхность сковороды широкой кисточкой. Но, лучше распылителя нет!

2. Теперь всю пищу жару на бульоне

После заморозки бульон складывают в пакет и отправляют на хранение в морозильную камеру. Теперь под рукой всегда вкусный, а главное полезный кубик! Чтобы в жареном блюде было как можно меньше жира, я использую кубик бульона. В нем содержится в разы меньше жира.

3. Майонез убрала теперь только йогурт в холодильнике

Обходите прилавки с майонезом стороной. Идите сразу в молочный отдел и запасайтесь натуральными йогуртами. На основе этого продукта приготовьте домашний майонез без вредных усилителей вкуса и консервантов.

4. Люблю кунжут

Если добавлять кунжут в разные блюда, вы насытите свой рацион достаточным количеством кальция. Что бы было вкуснее, надо его сперва обжарить на сухой сковородке.

5. Я готовлю все в духовке

Давно известно, что еда, приготовленная на пару или запеченная в духовке, намного полезнее обжаренной. Так что, я изменила свои привычки, если хотите сделать семейное питание полезным.

6. Фарш больше не покупаю, делаю сама

Не ленитесь молоть фарш дома «по старинке» на мясорубке. За то я знаю качество самого фарша!

7. Хлеб в котлеты больше не добавляю

Чтобы котлеты хорошо «схватились», стали пышными и воздушными, не обязательно добавлять в них калорийный белый хлеб. Я стала использовать тертый кабачок или взбитый белок.

8. Панировка по новому

Все мы привыкли обваливать котлеты и рулетики в сухарях, яйцах и муке. Но есть еще масса вариантов. Кстати, более полезных. Это, к примеру, уже известный нам кунжут. А еще – чечевичная мука, овсянка и орехи.

9. Не солю еду во время приготовления

Стала солить готовую еду уже у себя в тарелке.

10. Стала покупать морскую соль

Замените обычную поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов

11. Стала варить овощи в кипятке

Не опускайте картофель и другие овощи в холодную воду, когда ставите их вариться. Сначала дождитесь, пока вода закипит. Так продукты сохранят больше витаминов

12. Пароварка мое все

Если семейный бюджет позволяет, приобретите пароварку. Такой способ приготовления любой пищи считается самым полезным.

13. Выбирайте сыр с низким процентом жирности

Я очень люблю сыр, но отказалась от жирных молочных продуктов и заменила их брынзой или фетой.

14. Украшайте блюда зеленью

Кладезь витаминов и антиоксидантов – свежая зелень. Мелко порубите ее и добавляйте в любые блюда, чтобы сделать их полезнее.

15. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке

Мука высшего сорта хоть и считается самой лучшей для выпечки, не является самой полезной. Лучше выбрать цельнозерновой вариант. Конечно, готовить из такой муки немного сложнее, но всему можно научиться.

16. Сливочное масло заменила на растительное

Избавьтесь от холестерина и сделайте выбор в пользу здоровья.