Вышиванка

31.03.2018

Патриот Украины
Патриот Украины

Было время, я очень хотел себе вышиванку. Однако всё откладывал покупку, потому что хорошая, качественная сорочка стоит приличных денег. Особенно, если хочешь взять не новомодную, пошитую на фабрике, а аутентичную, ручной вышивки, старую.

Так и не купил.

Будь у меня сейчас вышиванка, наверное, засунул бы подальше в шкаф и забыл на долгие годы. Сейчас при виде украинского орнамента у меня дёргается правый глаз.

У меня есть очень субъективное мнение, что сейчас её будет носить только фанатик. Других причин не вижу.

О. Скрипка призывал создать гетто для русскоязычных, хотя сам толком не выучил украинский
О. Скрипка призывал создать гетто для русскоязычных, хотя сам толком не выучил украинский

Адекватные люди - я это замечаю - начинают всё больше дистанцироваться от тех, кто именует себя патриотом.

Меня это печалит. Потому что я замечаю за собой неприятие и к другим атрибутам "украинскости". К украинскому языку, например. Если на улице слышу украинскую речь, вообще никаких проблем, и сам общаюсь дома с женой на нём по-прежнему без неприятных ощущений.

Но вот читать украинские тексты стало трудно. Морально трудно. Просто потому, что привык видеть в ленте социальных сетей посты тех, кто считает себя патриотом и пишет по-украински. 95% случаев на украинском будет написано нечто пропагандистское, пестрящее лозунгами либо откровенный бред.

Об этом я уже писал.

Пример:

Косноязычный поклонник Порошенко Олешко пишет:

2014 год, из-за обстрела российских боевиков, из-за оккупации и агрессии России гибнет маленькая 10-месячная украинка с матерью, сейчас ей бы было 5 лет.
Вот что я никогда не забуду и не прощу.

На фото на самом деле 23-летняя Кристина Жук из Горловки и её дочь Кира. Были убиты при обстреле Горловки ВСУ 27 июля 2014. История известная.

Цинизм, наглость, лживость просто зашкаливают.

Некогда я рассуждал о том, что сложил окончательное мнение о так называемых "героях УПА" именно по текущим украинским событиям. Потому что я увидел своими глазами, насколько последователи этих местечковых "героев" хитры, лживы, жестоки и вороваты.

Поэтому, если вижу признаки "патриотизма", стараюсь обойти человека или дискуссию стороной.

Кстати, рекомендую всем хорошим образованным людям придерживаться простого правила: если вы в социальной сети встречаете пользователя, у которого на аватарке флаг какой-нибудь страны (Украины, России, США - неважно), не вздумайте ему ничего писать.

Только разнервничаетесь и потратите зря время. Это люди-шаблоны и люди-лозунги. Они не способны мыслить самостоятельно.

Соблюдайте информационную гигиену и будьте счастливы.