Переписываемся всего 2 недели, а он уже строит грандиозные планы на совместное будущее

1 August

В начале весны я решила вылезать понемногу из своей бракоразводной скорлупы, и отправилась на сайт знакомств в поисках общения. Пару историй о своих приключениях на таком ресурсе я уже здесь публиковала, настал черёд новой истории.

Молодого человека звали точь в точь как моего бывшего мужа. Конечно, меня это несколько насторожило, но потом я подумала "ну а что такого, он-то в чем виноват?" Не бежать же мне теперь, сломя голову, от всех Павлов на свете.

Общение пошло легко и непринуждённо. Любимые фильмы, музыка, хобби. Затем разговор плавно перетек на детскую тему. Оказалось, что у Павла есть двое сыновей от двух разных браков. Ну ок, я сама в разводе, пусть и один раз.

Проходит примерно неделя с момента нашего знакомства, свидание мы организовать не можем, потому что Павел находится в длительной командировке, но уже начали иногда созваниваться просто поболтать.

И тут несколько интересных новостей одна за другой:

1 - Павел заявляет, что ему нужна дочь. Тадам. Реальной встречи не было, а мне уже намекают на планы о совместном общем потомстве! Да еще именно дочери! Интересненько. А что делать, например, с гипотетическим мальчиком - непонятно🤔А я не постеснялась и спросила 🙂 "Ничего, говорит, точно также растить и любить". Ну океееей. При этом невзначай критикует, когда узнаёт, что я понесла детские вещи своего сына отдать подруге, у которой недавно родился малыш. "А что, ты детей больше не планируешь??? Зачем отдаёшь вещи?"

Тут я решаю обозначить границы, и заявляю, что мне не нравятся скоротечные планы на совместную жизнь с человеком, которого я вживую не видела ни разу. Вроде бы Павел понял и придержал коней.

Фото автора
Фото автора

Прошла еще неделя вполне нормального общения. И снова началось.

2 - "Да ты посмотри какая у меня квартира!" (высылает фото однокомнатной квартиры со свежим ремонтом, который сделал своими руками, если тому можно верить) "Это моё будущее семейное гнездо!" Я хвалю и восхищаюсь, после чего получаю вопросы о том, нравится ли мне всё там, не хотела бы я что-то изменить, и вообще, нужно отремонтировать санузел - какого цвета плитку положить?

Стоп! Опять торможу на корню проявления такой решительности, а также напоминаю, что не планирую даже ввязываться в отношения по переписке. Общаться - общаемся, а вот вопрос про отношения будет подниматься после встречи.

- Да, конечно, я всё понимаю. Я не могу пока что ограничивать тебя от других свиданий...- с грустью заявляет Павел. Кажется, мы говорим о разных вещах, ну ладно.

И пункт номер 3 - я не отвечаю на видео звонки. Спонтанные и неожиданные, что говорится, как снег на голову. Не важно, чем я при этом занимаюсь, как я выгляжу, но Павлу хочется меня видеть и слышать, здесь р сейчас. Тут уж, на минуточку, я оказалась в корне не согласна, и вновь, уже рьяно, бросилась на защиту своих границ и неприкосновенности частной жизни. Да и так ли мало общего (всего лишь имя) у этого мужчины и моего бывшего мужа?🤔

Тонкая душевная организация Павла не выдержала такой обороны, и заявив о том, что на сайте знакомств он встречал кучу таких "женщин, не умеющих любить, ценить и уважать своего партнера", он удалился из переписки.

На этом и закончилось наше с ним непродолжительное общение. К моему облегчению. Уж не знаю, наивен ли он, или так сильно влюбчив, страдает от одиночества, но я вот совсем не готова бросаться из огня да в полымя, строя отношения в переписке и видеозвонках. Хотя искренне надеюсь, что Павел найдёт свою вторую половину, и желаю ему счастья.