15 ранговый сезон. Удался ли?

30 March

15 ранговый сезон. Удался ли?

XV ранговый сезон закончился, а, значит, надо подвести его итоги. О статистике кораблей мы уже писали (и даже угадали, что Кремль ещё раз понерфят), теперь поговорим об успешности сезона в целом. Сразу предупреждаю, что статистика неофициальная и включает в себя только открытые аккаунты.

15 ранговый сезон. Удался ли?

Для начала - распределение игроков по рангам.

15 ранговый сезон. Удался ли?

Второй ранг - самый обидный, но есть игроки, которые просто не успели дойти до финиша. Самый многолюдный традиционно 10 ранг - именно здесь начинаются качели, которые заставляют большинство игроков остановиться. По общей популярности ранги удались: в них поиграло 61237 человек. Для сравнения - два прошлых сезона набирали около 54 тысяч игроков.

Тоже самое, но в процентном соотношении
Тоже самое, но в процентном соотношении

Какой процент побед нужно иметь, чтобы получить первый ранг? Смотрим:

15 ранговый сезон. Удался ли?

Это интересная диаграмма. На рангах с 10 по 2 винрейт игроков внезапно почти одинаков. Но вот для достижения "перворанга" играть надо чуть лучше. Но многое может прояснить следующая картинка:

15 ранговый сезон. Удался ли?

Играй больше - пройдёшь дальше. Да, ранговые бои, это уже давно не про скилл, а про усидчивость и везение с командой. Что очень хорошо иллюстрирует диаграмма выше.

Ну, и напоследок немного о самых-самых.

Самым упорный игрок достиг первого ранга за 1090 боёв с 46,79% побед. Играл, преимущественно на Thunderer. Удивительно, но это не самый худший процент побед: есть игрок, достигший первого ранга, имея всего 45,33% побед, но сделал он это за 364 боя.

А игрока, взявшего первый ранг за минимальное число боёв, вы, наверное, знаете: это sketch_krd, взявший перворанг за 50 боёв, играя преимущественно на Ohio. Впрочем, игрок Seehund23 добился такого же результата, играя на Z-52.

А на каком ранге остановились вы и понравился ли вам этот ранговый сезон? Поделитесь мнением в комментариях!

15 ранговый сезон. Удался ли?

Не забывайте подписываться и ставить лайк, если статья вам понравилась! Также вы можете помочь нам рублем, если мы, конечно, этого заслуживаем=)