1252 subscribers

ALBEMARLE. Первый взгляд

363 full reads
ALBEMARLE. Первый взгляд
ALBEMARLE. Первый взгляд

В первом же бою я ощутил знакомый вкус японского геймплея, приправленный соусом британской практичности. Этот корабль предлагает довольно прямолинейный геймплей «заливателя фугасами», но по мере освоения владелец может обнаружить несколько дополнительных приятных способов разнообразить игру. Если кратко, то «Альбемарль» — комфортный крепкий середнячок с несколькими яркими особенностями и некритичными недостатками.

Живучесть

По живучести этот корабль занимает одну из лидирующих позиций среди крейсеров VIII уровня. Всё благодаря особой схеме бронирования и британской хилке, способной восстановить половину корабля за заряд. Хилок можно взять до 3 шт. с интендантом, их вполне хватает при разумном использовании.

Бронирование

ALBEMARLE. Первый взгляд

Взгляните на палубу: броня в 30 мм позаимствовано от крейсеров X уровня. Эта часть корабля способна отражать снаряды линкоров с ГК калибром до 429 мм!

А теперь обратим внимание на кормовой бронепояс — редко встречаемый элемент на кораблях. Он способен отклонить от вашей цитадели снаряды всех линкоров в игре, если бы не плоская транцевая корма.

Есть у схемы бронирования и минусы:

Высота цитадели? Без комментариев. Хотя броня палубы толщиной 70 мм при удачном стечении обстоятельств позволяет принимать лишь сквозные пробития.
Высота цитадели? Без комментариев. Хотя броня палубы толщиной 70 мм при удачном стечении обстоятельств позволяет принимать лишь сквозные пробития.

Вооружение

Огневая мощь корабля сосредоточена в трёх трёхорудийных башнях с 203-мм орудиями.

ALBEMARLE. Первый взгляд

Главный калибр

Эти орудия являют собой квинтэссенцию практичности и аскетизма. Они ничем не выделяются на фоне одноклассников, кроме скорости поворота. Бронебойные снаряды стандартные, как и фугасы, без «фишки». Разовый залп довольно скромен, как и ДПМ — самая слабая сторона этих орудий. Недостаток ДПМа можно компенсировать взятием перка «Отчаянный» и удерживанием себя на малом количестве очков прочности.

Баллистика тяготеет к американской, что вкупе с корректировщиком позволяет закидывать за острова. Углы наводки кормовой башни недостаточно хороши: не хватает буквально пары градусов, чтобы всегда держать острый угол.

Так что в целом стандартные орудия для своего уровня боёв.

Торпеды

Недостаток ДПМа орудий частично компенсируют торпеды с хорошим уроном. По 4 шт. на борт с дистанцией хода в 10 км, их можно сбрасывать потрубно. А какие же у них великолепные углы пуска, широкие как у французов!

ПВО

Позволяет сбить звено авианосца VI уровня или сломать пару заходов авианосцу VIII уровня, но не более того. Но это определённо хорошая ПВО.

Маневренность

Скорость — прагматичные 33 узла. Стартует туго, поэтому рекомендую поставить модуль на энергетическую установку. Маневренности в плане рулей тоже не хватает, туговато, хоть и не критично. Увы, только модуль на рули в 4 слоте сам по себе ситуацию изменит не сильно.

Незаметность

Этот британец явно родился под сенью сакуры, иначе я не могу объяснить столь великолепный инвиз. В полной прокачке радиус его засвета составляет всего 9,8 км! Для такой махины это просто великолепная незаметность. Благодаря ей можно поддержать эсминец на точке, нервировать линкоры и крейсера противника, исчезая словно тень, и даже кидать торпеды из инвиза на ход, как японские визави. Чего-чего, а к этому параметру претензий быть не может.

Как итог

В целом корабль хорош на фоне одноклассников. Он обладает великолепной живучестью и выживаемостью, но у него посредственная огневая мощь и не самая лучшая маневренность, хотя мобильность за счёт хорошей базовой скорости позволяет не отставать на марше от одноклассников. Он просто недостаточно имбоват, но играть на нём крайне комфортно.

Забавный факт:
корабль ориентирован на процентный урон с пожаров, поэтому внизу списка у X и IX уровней он чувствует себя более уверенно, чем в топе.