1256 subscribers

Какие еще корабли сейчас тестируют?

703 full reads

Помните, что все характеристики тестируемых кораблей к релизу могут сильно измениться.
Помните, что все характеристики тестируемых кораблей к релизу могут сильно измениться.

Команда «Главного Калибра» рассказывает о кораблях, находящихся на тестировании.

Ägir

Какие еще корабли сейчас тестируют?

Немецкий «большой» крейсер, о которым мы уже писали. По сравнению с предыдущей итерацией теста ему увеличили задержку взрывателя ББ снарядов и снизили дальность стрельбы.

Mentor_Seraphim

Какие еще корабли сейчас тестируют?

Весьма интересный корабль, формально имеющий иконку крейсера, но способный посоперничать за звание линкора. Как и все немцы, отлично ходит в наступление, и так же плохо отыгрывает от кайта. Увеличение задержки взрывателя добавило много сквозняков в залпах по лёгким целям, что печалит, т.к. крейсера типа «Минотавра» и «Смоленска» теперь могут не обращать внимание на угрозу с борта.

Снижение дальности стрельбы же делает обязательным модуль на её увеличение, по итогу — корабль имеет 19.7км дальности стрельбы, что вполне достаточно для комфортной игры. Жаль, но корректировщик не предусмотрен.

Это отлично бронированный корабль, танкующий ромбом, но плохо держпщий удар «стоя носом и сдавая назад», что отметает тактику неуязвимой крепости и заставляет владельца всегда быть в движении. Бронирование борта хорошее, но не такое мощное, как у линкоров — при торговле бортом крупный калибр вполне может пробить цитадель.

Этот факт заставляет нас использовать маскировку, которая достигает умопомрачительных 11.9км в полной прокачке, позволяя встать на разворот после отсвета. К слову о маневрах: несмотря, что корабль инертный и большой, вполне комфортно управляется, а что самое главное — он весьма быстрый, что нетипично для немцев.

Главный и противоминный калибр, торпеды и ПВО — всё это весело летит в сторону противника. Несмотря на то, что корабль немецкий, он точен: его ПМК точнее и эффективнее коллег по нации, а ПВО заставляет авики VIII уровня умерить пыл в налётах.

Ägir — разносторонний корабль, который интересно реализовывать в рандоме, но я не думаю, что он будет так же эффективен как «Аляска» в ранговых режимах. Фан & Фарм!

Olga_Odessa

Какие еще корабли сейчас тестируют?

Ко второй итерации теста ему отрезали дальность стрельбы ГК до 17 км. Прекрасно! Он от этого только выиграл. Серьёзно.

Раньше у меня были некоторые сомнения в целесообразности ПМК-билда: это же крейсер, можно играть от дистанции. А теперь нельзя. Сомнения — прочь! Фулл-ПМК и полный вперёд на точку.

ПМК жиденький, малочисленный, но потихоньку пилит крейсера и линкоры, поджигает, критует модули. Благо, теперь немецко-эльфийские 128 мм фугасы пробивают 32 мм обшивку линкоров.

Бронебойки после изменения взрывателя стали цитаделить линкоры, а не щекотать их белым уроном. Впрочем, советские линкоры и «Ямато» по-прежнему пробиваются только в упор. Случалось ваншотить «Смоленски» с «Минотаврами», но сквозняки никуда не делись.

В моих руках «Эгир» влиял на бой на уровне «Ибуки», навоевать хотя бы топ-3 удавалось не всегда. При этом «Ибуки» куда проще и универсальнее, а «Кронштадт» с «Азумой» на контрасте выглядят просто божественно.

Не увидела в «Эгире» ни фана, ни эффективности. Ситуативный корабль, сильно зависит от клешнерукости красных.

K_a_M56

Какие еще корабли сейчас тестируют?

Как я и ожидал, «Эгира» понерфили. И чёрт с ней, с дальностью стрельбы — это не тот корабль, на котором надо стрелять вдаль. Вот за задержку взрывателя очень обидно: практически постоянные сквозняки по лёгким крейсерам — очень неприятно.

В целом, фан от немца никуда не делся — можно всё также успешно угнетать противников бравыми кавалерийскими атаками: одного убиваем из ГК, второго из ПМК, третьего радуем торпедами. И никаких пострелушек издали фугасами: только вперед, только хардкор!

Hayate

Японский эсминец, позиционирующийся как универсальный. Будет доступен за свободный опыт
Японский эсминец, позиционирующийся как универсальный. Будет доступен за свободный опыт

Mentor_Seraphim:

Эсминец, универсальный — 1 шт. Что же он может предложить нам?

Итак, данный корабль я бы сравнил с Yugumo, которому выдали Х уровень, предварительно апнув ГК и весьма заметно ухудшив маскировку.

На этом факте можно было бы и закончить, но рассмотрим его подробнее...

Начнём с любимого японцами торпедного вооружения и возможности его применения.

Мы имеем стандартные 12-км торпеды, которыми обычно пользуется знаменитый Shimakaze, но с одним крайне важным изменением — их всего 10 в залпе, а не 15. Всего 2 торпедных аппарата серьёзно режут наши возможности удивить соперника.

Вспоминаем, что этот корабль напоминает нам Yugumo, а чем он славится? Правильно, на него можно взять мгновенную перезарядку торпед вместо дымогенератора, и гордо отправлять соперников на дно аж 20 торпедами!

А удобно ли применять эти торпеды? Не особо -— инвиза нет, 6.1км в полной прокачке, плюс сам корабль на два узла медленнее Shimakaze, а это значит, что на позицию торпедных стрельб нужно дольше идти.

Фишка корабля — Главный калибр! А ведь при стрельбе из него действительно чувствуется мощь! Но есть у этого ГК крайне критичные недостатки, которые делают его лишь крайне крутым оружием самообороны.

Первое — противники: много РЛС-ных кораблей или кораблей с хорошей баллистикой, которые могут наказать нас за столь опрометчивую стрельбу.

Слабый пробой: это обычные японские 127-мм орудия, которым от щедрот настроили быстрые, почти американские, башни и такую же скорострельность. Но они пробивают лишь надстройки и по факту бесполезны по целям крупнее «Смоленска».

И последнее: если мы берём дым, то получаем слабые торпеды. Если берем двойные торпеды, лишаемся спасительно дыма. Сложный выбор. Весьма сложный...

Итого: я бы ожидал некий ап корабля. Либо хорошего инвиза как у Shimakaze, чтобы он был действительно сильным торпедным эсминцем. Либо разделить расходники по слотам, чтобы вышел уникальный корабль. Пока же он спорный.

K_a_M56:

Сложно. Непонятно. И как на этом играть? Как на торпедном эсминце с ускоренной перезарядкой торпед? В принципе можно, но другие эсминцы пересвечивают, а дымов нет: в долгих промежутках перезарядки торпед захватывать точки будет очень сложно, а от коллег придется убегать без возможности скрыться за дымом.

Взять дым и пытаться реализовать ГК? Тоже так себе: постоять в дымах в нынешней игре уже почти невозможно, а втягиваться в перестрелки не даст малая дальность стрельбы: уворачивается Hayate с трудом.

Универсальный эсминец — это когда эсминец может и в ГК, и в торпеды, но делает это хуже специалистов. А Hayate это универсальный эсминец, который или в ГК, или в торпеды, но и то, и другое делает хуже аналогов.

Orkan

Какие еще корабли сейчас тестируют?

Премиумный европейский эсминец, о котором мы тоже уже писали. По сравнению с предыдущей итерацией теста была увеличена его заметность.

Mentor_Seraphim:

Как ранее говорилось, этот эсминец обладает посредственной огневой мощью и отлично контрит эсминцы. Ему лишь ухудшили маскировку и он несколько потерял в эффективности работы по одноклассникам. Спорный корабль, который продолжает идеи «Смоланда», но уже на VIII уровне.

Не забывайте подписываться и ставить лайк, если статья вам понравилась! Так же Вы можете помочь нам рублем, если мы, конечно, этого заслуживаем=)