Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

326 full reads
492 story viewsUnique page visitors
326 read the story to the endThat's 66% of the total page views
4 minutes — average reading time

Буквально пару дней назад для тестирования контрибьюторам начислили корабли, которые в скором будущем появятся в широком доступе. Команда «Главного Калибра» спешит поделиться впечатлениями о тестируемых кораблях.

Yashima

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

Если кто-то не помнит, то это Yamato, но с орудиями калибра 510 мм. И этих орудий всего шесть. Доступен этот корабль будет в адмиралтействе за сталь.

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?
сторонник врывов в гущу противника и динамичной, но не всегда результативной игры:

Корабль, которого все ждали. Но я бы не назвал его сверх имбовым и комфортным. Yashima это скорее орудие психологического сдерживания, потому что стреляет редко и попадает очень неохотно. Сказывается малое количество орудий ГК и так себе баллистика. Но вот если попасть, то корабли противника просто сдувает.

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

Пару секунд назад у Yoshino была полная боеспособность и оптимистичные планы на будущее. Но не судьба.

И именно такие моменты — это самое приятное, что есть в «Яшиме». Из неприятного: полная беспомощность перед эсминцами, не самая мощная броня от Yamato и уязвимость к фугасным дождям, участившимся в рандоме.

Если хотите комфорта и больших пушек, то возьмите лучше «Джорджию». Она комфортнее. А Yashima в текущем виде скорее премиум-контент для тех, кому некуда девать сталь.

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?
сторонник сбалансированных тактик:

Действительно, этот корабль всколыхнул сообщество и урвал свою долю внимания. Но, сложно назвать этот корабль уникальным, дарующим новый геймплей. Также сложно сказать что он имбует на фоне собрата Yamato. Если кратко, я бы назвал «Яшиму» Yamato PLUS.

В целом, если сравнивать напрямую с собратом, он несколько маневреннее, у него сильнее ПВО, больше различий в части корпуса нет.

Орудия геймплейно тоже одинаковы. Несколько возросший урон частично компенсирует сильно сниженный вес залпа, чувствуется недостаток скорострельности.

Точность для такой схемы 3*2 обыкновенная, т.е. летит кучно, но в мелкие цели типа эсминцев достаточно редко влетает. Пара пробитий этих орудий по эффекту равняется одной цитадели с обычного линкора с 406 мм орудиями.
Бывает бой идёт совершенно без урона, а затем ты видишь как у противника отлетает 40-60 тысяч урона. Стоит ли такой рандом стали сложно сказать. Вангую цену в районе 32 тыс. стали.

В целом, корабль является альтернативной версией «Ямато». Менее стабильный, но более «фановый». Надеюсь его улучшат.

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?
сторонница, просто сторонница:

Копия «Ямато», геймплей соответствующий. Калибр 510 мм даёт очень скромные преимущества перед 460: всего лишь пробивает участки 35 мм брони нескольких кораблей, от которых рикошетят снаряды «Ямато».

Стволов меньше, зато урон снарядов больше. Даже без цитаделей крейсерам быстро плохеет. Взведение и пара сквозняков — уже 10к урона. Точность в целом высокая. На наводчиков иногда нападает косоглазие, но обычно даже на 20+ км снаряды летят кучно.

Я уверена, что «Яшиму» геймплейно отделят от «Ямато». Например, усилят ПМК и сделают японский вариант «Джорджии». или придумают что-то ещё. Иначе никакого смысла покупать его за сталь (и даже за серебро) нет. «Ямато» ничуть не хуже.

Ägir

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

Немецкий «большой» крейсер IX уровня. Из особенностей: хороший ПМК, немецкий ГАП и торпеды. Как будет распространяться — ещё неизвестно.

K_a_M56:

Этот корабль я буду ждать больше всего. Наконец-то мощный ПМК доступен на крейсере. Причем на крейсере с неплохой бронёй и довольно приятными орудиями. Наличие торпед и качественного ГАПа прямо располагает к ближнему и динамичному бою. Из минусов могу отметить, что при прокачке в ПМК довольно сильно страдает живучесть, а если им пренебречь, то Ägir выглядит как бледная тень «Кронштадта» или «Аляски». Да и глупо им пренебрегать, ведь ПМК здесь с улучшенной точностью и перезарядкой (и это заметно). Но есть подозрение, что немца еще понерфят: ведь при полной прокачке, дальность стрельбы ПМК достигает 11,4 км, а маскировка 11,9: это сочетание делает использование ПМК слишком комфортным.

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

А ещё у него сильно критуются башни. В ситуацию, когда корабль не может стрелять, я еще не попадал.

Mentor_Seraphim:

Линкор в теле крейсера, корабль контрастов. В некотором роде уникальный шип, который я бы рекомендовал брать за уголь, и обязательно взял бы за свободку.

Корабль тяготеет к ближнему боя, благодаря хорошей маскировке может подходить на комфортную для себя дистанцию боя, торпеды и ГАП позволяют встревать в клинч с чувством доминирования над противником. ПМК вносит свою лепту, поджигая противника и компенсируя общую слабость ГК.

В целом, корабль обладает мощной фронтовой защитой, держа противника по фронту на 15-20 градусах по курсу он способен оттанковать любой урон. Обладает слабым носом и слабыми барбетами башен, поэтому чистым носом он не способен танковать.

Довольно мягкий борт, если он встревает в дуэль то должен её закончить, т.к. просто взять и развернуться бортом как Кронштадт корабль не способен, «накажут». Впрочем, благодаря ~20 секундым КД орудий он и сам способен наказать любой крейер за попытку выйти из дуэли, с линкорами увы не хватает пробития.

Ужасно играется на кайте, т.к. углы наводки носовых башен в заднюю полусферу заставляют открывать борт до 45 градусов, если перекрутили аж до 50, что позволяет линкорам противника наказывать вас за жалкие крохи ответных подач.

У корабля относительно хорошие по баллистике и точности орудия, но у них ужасные снаряды. Отличные по урону, но слабые по пробою бронебойки. И слабоподжигающие фугасы с микроскопическим уроном. Если будете играть на фугасах «Мистер 720» будет сжигать вас быстрее, чем вы сможете поджечь противника.

Olga_Odessa:

Корм для почти любого крейсера или фугасного линкора. А после встречи с «Анри», «Гинденбургом», «Голиафом» вообще кошмары будут сниться. Впрочем, я даже «Чапаева» как-то раз не смогла перестрелять, что уж про десятки говорить.
«Эгир» хорош против слабых игроков, которые подставляют борта и плохо стреляют. Но если противник действует более-менее правильно, его можно переиграть только на врыве: заплевать ПМК, торпедировать, шотнуть в клинче.
Позволяют ворваться — хорошо, бой будет интересным, нет — приходится уныло поливать корабли фугасами и надеяться, что кто-нибудь соизволит показать борт.
У «Эгира» типичные немецкие фугасы — большое пробитие, но крошечная альфа. Залп наносит 2-4к урона, и это при перезарядке 19,4 сек с досылателем. На фугасах его перестреливает кто угодно.
Бронебойки неплохие, но пробивают только в борта. Причём в следующем патче они ещё и будут рикошетить от палубы и центра корпуса крейсеров VII уровня.
Зато есть неплохой ПМК, в полной прокачке он стреляет на 11,5 км. Опять же, в следующем патче он начнёт пробивать 32 мм обшивку линкоров.
Живучесть — пока что главный козырь «Эгира». Обшивка борта 90 мм, линкоры с калибром 381 мм его пробивают только в нос и надстройки, ромбом он танкует вообще всех, в том числе «Яшиму» и итальянские полубронебойки. Зато и горит как линкор — 60 сек.

В общем, полная противоположность «Азумы»: та легко и быстро набивает урон, но помирает с двух залпов линкора. «Эгир» с трудом набирает 100 тысяч, зато танкует за троих.

Orkan

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

Европейский эсминец VIII уровня. Как и все европейцы лишён дыма, зато есть отдельная РЛС, ремонтная команда и и один ТА с крайне быстрыми торпедами. Способ распространения неизвестен, но скорее всего будет доступен в премиум магазине во время европейской арки.

K_a_M56:

Вот вроде и приятная маскировка, и неплохой ГК, и даже РЛС есть, но чего-то не хватает. А, понял: дымов и весомого торпедного залпа. В итоге мы можем эффективно бороться с эсминцами и даже после такой борьбы восстановить немного боеспособности. Можем светить и делать это очень хорошо. Вот только убить любую цель крупнее легкого крейсера мы не можем. Узкий веер на 4 торпеды разве что пощекочет брюшко любому линкору, а пострелять из дымов с пожарами, это не про нас. Поэтому склонен доверять коллегам: в командных режимах эсминец может и будет востребован. Но не в рандоме, где вся надежда только на себя.

Mentor_Seraphim:

Эсминец, полагающийся на игру от точек и идеально попадающий «в точку» при игре в режиме «Превосходство». Но не комфортный в стандартных боях.

Корабль представляет собой копию британского эсминца «Лайтинг» с видоизмененным набором ТТХ и расходников. Полезный дымогенератор заменяется на слабую 10-секундную хилку, защитный ГАП меняется на 20-секундную РЛС, бьющую аж на 7,5 км, и в качестве бонуса нам даруется стандартный форсаж. Слабая компенсация для соло игры.

Манерные европейцы украли один из торпедных аппаратов и заменили его на смешную 102мм пушку.
Манерные европейцы украли один из торпедных аппаратов и заменили его на смешную 102мм пушку.
Манерные европейцы украли один из торпедных аппаратов и заменили его на смешную 102мм пушку.

Единственный торпедный аппарат снаряжен быстрыми 12-км торпедами с жалким уроном в 10700. Важный плюс: быстрая перезарядка почти в минуту.

Орудия взяты напрямую с британца, ГК посредственный по большинству параметров, но ДПМом на ближней дистанции способен удивить большинство эсминцев противника. Фишка с башнями полного вращения также сохранена.

В целом, корабль предназначен для соревновательных режимов, где нужна игра на победу и важно выдавить эсминцы противника с точек. Для одиночной игры подходит, но комфорта владельцу он вряд ли принесёт (зато команде ого-ого какая выгода от такого светляка).

Olga_Odessa:

Эсминец для игры строго на победу. Светить, отжимать точки, гонять эсминцы — вот и всё, что он может.

ГК слабый, много не настрелять. Торпедный аппарат всего один, торпеды хоть и быстрые, но слабые, даже в пикировании не каждый крейсер удастся забрать.

И в этом заключается большая проблема «Оркана»: когда вражеские линкоры начинают грубо и примитивно давить фланг — остановить их нечем. Совсем. Один на один «Оркан» убивает разве что эсминца, и то не каждого. Можно, конечно, пострелять на форсаже в стиле «Хабаровска», но хп мало, баллистика плохая, а хилки слабенькие — на пару фугасов.

В общем, вся надежда на команду — светишь и тыкаешь на врагов: убейте того, убейте этого. Пожалуйста.

В рандоме «Оркан» выглядит очень слабо, зато в рангах и клановых боях может быть мастхэв. РЛС, хилки, отличная маскировка — очень хорошее сочетание.

Odin

Какие корабли сейчас тестируют в Мире Кораблей?

Развитие идей Scharnhorst: линкор с малым калибром, но быстрой перезарядкой. Немецкий ПМК и торпеды в наличии.

K_a_M56:

Я уже писал про этот корабль. Но с момента предыдущего обзора, отдел баланса спилил с линкора почти 10000 очков боеспособности. И из крайне комфортного корабля на грани имбовости Odin стал вялой копией «Тирпица». Да, у нас осталась хорошая броня и всё остальное. Но если раньше я мог ворваться на двух противников, успешно их победить и поехать дальше, то теперь я могу ворваться на двух противников, выдать им урона и уйти на дно. А еще есть Ägir у которого чуть хуже броня, но лучше абсолютно всё остальное. И противники те же. Я не сказал бы, что нерф убил корабль. Но из линкора, на котором играть весело, Odin превратился в линкор, на котором нужно играть осмотрительно. А это уже совсем другая история.

Mentor_Seraphim:

Забавный корабль, это «Эгир» которого спустили на уровень ниже и выдали лычку «линкора». Всё что можно сказать о старшем коллеге, можно сказать и об этом корабле, с той лишь разницей что у него крепкий нос, и ужасная точность орудий.

Линкор, мимикрирующий под крейсер, требующий осторожной игры. ПМК в целом слабое, благодаря слабым углам наводки и малому количеству стволов. Торпеды, расположенные на корме, обладают интересными особенностями сброса. Сброс похож на торпедные атаки на Графе Шпее, когда можно одновременно зарядить во врага веер с одного из бортов, а на расхождении, благодаря отличным углам пуска с кормы, добавить врагу ещё один веер.

Дополнительно отмечу набор расходников, ремка, хилка, корректор/ястреб и ГАП на 5 км (это желательно знать при встрече с ним).

Olga_Odessa:

Из-за малого калибра те же проблемы с нанесением урона, что у «Эгира». Та же беспомощность перед более-менее адекватными игроками. Но если «Эгир» хотя бы стреляет точно, у «Одина» стандартный линкорный разброс снарядов.

Существование «Массачусетса» делает покупку «Одина» в текущем виде ненужной, а с релизом «Эгира» он и вовсе станет чисто коллекционным кораблём вроде «Тачибаны Лима».