Куда сажать Андрея? Выбираем корабли

12 February

В обновлении 0.9.1 в игре появился новый исторический уникальный командир Andrew Cunningham, для получения которого нужно немного попотеть. В этой статье мы постараемся выяснить, стоит ли уникальный командир таких усилий, а также на каком классе кораблей его преимущества раскроются лучше.

Куда сажать Андрея? Выбираем корабли

Получить британца можно двумя путями.

Путь упорных: выполнить все директивы текущего обновления, забрать все награды за вход в игру из снабжения и выполнить кучу ежедневных испытаний. В этом случае вы накопите 1000 королевских жетонов и сможете забрать командира в адмиралтействе.

Смотрите сами:
За директивы можно получить 100+150+150+150=550 жетонов;
Снабжение (просто зайди в игру): 50 жетонов;
10 жетонов в день дают
за победу на London, Cheshire или Albemarle (максимум 280);
20 жетонов дают
за ежедневные задачи (максимум 500).

Ну, и при желании всегда можно добрать недостающее в адмиралтействе по спекулятивному курсу в 1000 дублонов за 40 жетончиков (камуфляжи и тряпочки прилагаются)...

Хотелось бы сказать, что для выполнения задач в директивах текущего обновления потребуется не только определенное усердие, но и (страшно подумать!) игровые умения.

Путь терпеливых: через полгода дождаться появления командира в адмиралтействе за уголь. Сейчас командиры обмениваются на 175 тысяч угля.

Что вам больше по нраву, решайте сами. Затраты игрового времени будут примерно одинаковыми, но только в первом случае всё это время придётся на текущее обновление, а во втором — растянется на полгода.

Про особенности командира разработчики сделали красивую картинку, которую грех не использовать:

Куда сажать Андрея? Выбираем корабли

Британский флот в нашей игре представлен всеми классами кораблей, значит, у вновь прибывшего командира есть множество вариантов профессионального роста. Давайте порассуждаем, где он пригодится больше всего.

Первый талант требует получения двух ленточек «затопил». Налицо явное преимущество у авианосцев: при определенной доле везения талант может быть активирован в первом же вылете торпедоносцев. Польза же от таланта будет вполне ощутима. Эсминцам бонус к скорости тоже будет полезным, но запустить талант будет посложнее: торпедами надо ещё попасть. На крейсере талант будет вас радовать достаточно редко: всё-таки торпеды — не основное вооружение британских крейсеров.

Следующий талант даёт нам дополнительный заряд снаряжения. Причём, и кораблям, и эскадрильям. И опять проще всего авианосцам, способным увести фраг почти в любой точке карты. Вот только лишний заряд снаряжения эскадрилий для них — приятная мелочь, не более. А вот для других классов это и дополнительный дым, который пригодится и эсминцу и легкому крейсеру, и ещё один заряд фирменной британской ремонтной команды: эсминцам такой бонус очень кстати. Сложнее всего с этим талантом будет тяжелым крейсерам — с их относительно долгой перезарядкой фраги часто будут уходить из под носа.

Ну, и последний талант завязан на получение достижения «Стихийное бедствие». По частоте активации я бы отдал пальму первенства линкорам: тяжелые фугасы могут наколотить 60 тысяч урона пожарами буквально за пять минут боя. Да и ускорение перезарядки здесь будет самое ощутимое. Где-то рядом авианосцы: грамотное навешивание пожаров и затоплений в помощь. Вот только пользы для авика от таланта в разы меньше: 1–2 самолёта за бой явно не сделают погоды. Тяжелые крейсеры тоже будут довольно часто пользоваться данным талантом: всё-таки крупнокалиберные фугасы позволяют неплохо жечь противника. Ну а реже всего талант будут видеть эсминцы и легкие крейсера.

Применение усиленных навыков вполне очевидно: «Мастер на все руки» зайдет одинаково хорошо для любого класса кораблей, а вот «Авиационная броня» — очевидно, выбор плоскопалубных.

Что в итоге? В итоге командир прямо-таки просится на авианосец: здесь его таланты хоть и не очень полезны, но зато будут часто активироваться. Если авиация вам не по нраву, то хорошим решением будет использование Каннингема на линкорах. Особенно если вы предпочитаете фугасный геймплей. Ветка британских тяжелых крейсеров? В принципе, тоже можно. А вот эсминцы и легкие крейсеры, пожалуй, худший выбор для свежего командира.