Mainz. Этот прем мы ждали 4 года

1 April

Mainz. Этот прем мы ждали 4 года
Mainz. Этот прем мы ждали 4 года

Mainz

При взгляде на этот крейсер очень легко заметить, что он является почти полной копией крейсера Admiral Hipper. Собственно говоря, это так и есть: корабль заимствует корпус от оригинала, полностью меняя состав вооружения, незначительно меняя маневренность, получая ПТЗ в 22% и немного теряя в маскировке до 12км в полной прокачке.

Главная особенность этого корабля - его орудия. В отличии от оригинала Admiral Hipper, и его премиум собрата Prinz Eugen, которые имеют лишь 8*203мм, он обладает двенадцатью скорострельными 150мм орудиями.

Плюсы:

  • Немецкий крейсер с понятным геймплеем.
  • Отличная огневая мощь.
  • Немецкая схема бронирования, 40мм бронепояс.
  • Немецкий ГАП на 6км.
  • По 8 торпед на борт, идущих на 6км.
  • ПВО с хорошим уроном.

Особенности:

  • Посредственный инвиз в 12км в полной прокачке.
  • Средняя живучесть.

Минусы:

  • 25мм бронирование борта, рикошетит лишь снаряды до 356мм.
  • Уязвимые для фугасов башни, 32мм крыша башни и 35мм в бортах.
  • Отсутствие хилки.
  • ПВО бьёт лишь на 5.2км.

Орудия:

12*150мм могут предложить вдвое более высокий ДПМ, чем у собратьев. Базовый пробой в 38мм позволяет отказаться от инерционки, что позволяет легко пересаживать капитана с тяжёлых крейсеров и нагибать “из коробки”. Хотелось бы отметить, что инерционка для Mainz ничего не даёт, т.к. даже с ней он не переступает черту в 50мм пробоя.

Что же по удобству стрельбы?

Комфортно! 17.5км дальности стрельбы позволяет не подставляться под противника, особенно при игре против X уровня. Скорострельность позволяет легко пристреляться и не важно, что пара залпов может уйти в молоко. Схема орудий весьма комфортна, башни быстро реагируют на цели.

Как играется?

Как типичный немецкий крейсер, - от кайта и стрельбы со средней и дальних дистанций.

Работаем всё время фугасами, если уверены в себе - можете подключать бронебойки.

Цитата:

К слову о них, хоть это всего лишь 150мм с относительно слабым пробоем, но они обладают колоссальным уроном и ДПМом.

Когда количество противников будет стремительно уменьшаться, можно начать сближение: благодаря ГАПу и торпедам большинство противников на ближних дистанциях начинают испытывать дискомфорт.

Перки и модернизации:

Мы - манёвренный крейсер, занимающийся заливанием фугасами с дистанции.

Для этой роли мы берём рули и полную маскировку, чтобы максимально обезопасить себя. А чтобы эффективнее наносить урон - улучшаем свою точность на дистанции и пожаропроизводительность через взрывотехника и отчаянного.

Базовый билд
Базовый билд

Корабль является премом, поэтому эффективнее всего брать капитана с ветки, например, "Гинденбурга". Поэтому билд позиционируется максимально эффективным для него. Я взял Гюнтера Льютенса в качестве основного кэпа.

Итак, берём поворот башен для ещё большего усиления огневой мощи. Затем берём пеленг для контроля “где ближайший противник”. Смена снарядов на немцах весьма эффективна. На сдачу - КД снаряжения, если же билд конкретно для Mainz, то лучше взять “Повышенную готовность”.

Полная сборка
Полная сборка

Итого:

Крейсер - вполне самодостаточная машина. В противоположность премиуму Prinz Eugen, он отыгрывает от нанесения урона, нежели от какой-либо танковки. Лишь благодаря одному этому факту на нём весело и приятно играть.

Mainz - уменьшенная копия знаменитого крейсера Hindenburg, и с ним повторяет пару Des Moines/Wichita. И если вам нравится немецкий топ, то это вполне адекватный корабль со схожим геймплеем.

  • Комфортен ли корабль?
    Да, корабль универсален, не имеет явных недостатков и имеет хорошее вооружение.
  • Нагибает ли?
    Вполне, он настреливает много урона и, если того потребует ситуация, способен эффективно воевать на ближних дистанциях в конце боя.
  • Подходит ли для набивания урона?
    Да, ведь огневая мощь - это основная фишка данного корабля.
  • Имба?
    Близко, он универсал с сильным ГК, но ему не достаёт возможностей по танковке линкоров, как собрату Hindenburg. И, увы, хилки или РЛС у него нет.
Mainz. Этот прем мы ждали 4 года

Не забывайте подписываться и ставить лайк, если статья вам понравилась! Так же Вы можете помочь нам рублем, если мы, конечно, этого заслуживаем=)