"Лазукина нельзя Туктамышеву", где запятая? Состав на КЧМ-2019 :)

Как в лингвистической задачке "казнить нельзя помиловать", в сборную России на Чемпионат мира-2019 попал Андрей Лазукин, но не попала Елизавета Туктамышева. А на Командный чемпионат мира в Японию поедет, наоборот, Елизавета, а Андрей останется дома. Известно, что фигуристы встречаются, поэтому это "совпадение" интересно.

Андрей Лазукин и Елизавета Туктамышева, фото из сети Интернет
Андрей Лазукин и Елизавета Туктамышева, фото из сети Интернет

Командный чемпионат мира стартует 11 апреля в Японии, в городе Фукуока. Это завершающие сезон международные соревнования.

В случае с Туктамышевой эта путевка - своеобразная компенсация за непопадание на ЧМ-2019. А в случае с Лазукиным странно, ведь он был выше Александра Самарина в турнирной таблице на Чемпионате мира в Сайтаме. Андрей Лазукин получил в Японии 248,74 балла и занял в итоге по сумме двух программ 10 место. (Напомню, Михаил Коляда занял 6 место, Александр Самарин - 12-е).

Но, впрочем, решение Федерации было таким. Там могли быть разные причины.

Наталья Забияко и Александр Энберт, фото из сети Интернет
Наталья Забияко и Александр Энберт, фото из сети Интернет

Опубликован список спортсменов, которые поедут от России на этот чемпионат. Это восемь фигуристов: Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова, Михаил Коляда и Александр Самарин, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Наталья Забияко и Александр Энберт.

На 10 апреля запланировано торжественное открытие Праздника фигурного катания, начало в 10.30 по московскому времени.

Расписание соревнований можно посмотреть здесь.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов - серебряные призеры ЧМ-2019 в Сайтаме. Предлагаю посмотреть их произвольную программу.

А еще любопытно посмотреть, как в 2015 году катала свою короткую программу юная Софья Самодурова.

А у маленькой фигуристки Майи в 8.00 была силовая тренировка! Что это и для чего - расскажу в ближайших публикациях. Майя постепенно после болезни возвращается в привычный ритм жизни и тренировок.

Впереди много интересного! Спасибо, что вы здесь!