По поводу Ильи Авербуха и Евгении Медведевой

"Совсем скоро будут интересные новости по поводу нас" - сказал известный хореограф и постановщик ледовых шоу Илья Авербух о своем общении с фигуристкой Евгенией Медведевой.

Сезон спортсменки складывался тяжело. У фигуристов могла бы быть такая поговорка: каждые 4 года надо поменять прическу, место проживания или тренера. В прошлом году, по окончании четырехлетнего олимпийского цикла, Евгения как раз и поменяла тренера, а вместе с ним и место жительства (тренировочный процесс перенесла в Канаду).

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Я считаю, что Медведева в некотором роде "переросла" свой тренировочный штаб и продолжать далее работать с Этери Георгиевной не могла. Тогда она выбрала для себя Канаду и тренера Брайана Орсера.

Это интересно: Илья Авербух трижды участвовал в программе "Форт Боярд" в 2002 году, а также снимался в кино: в фильме "Жаркий лед" он сыграл самого себя, а в фильме "После школы" - своего водителя.

Илья Авербух считает, что Евгении Медведевой под силу выучить четверной прыжок. Вот только стоит ли это делать фигуристке, которая покорила своих болельщиков плавностью скольжения, хореографией на льду, трепетным отношениям к программам? Не потеряет ли спортсменка с четверными прыжками неповторимое очарование медведевского катания?

На этот вопрос отвечает сам Авербух:

"Я думаю, возможен поиск более сложных каскадов прыжков, баллы можно набрать там".

В теории Илья Авербух верит в то, что Евгения сможет справиться с прыжком в 4 оборота. Желаю Евгении справиться с этим без ущерба для здоровья!

Сейчас тренажер Мишина есть в каждой спортивной школе
Сейчас тренажер Мишина есть в каждой спортивной школе

Кстати: для того, чтобы разучить многооборотные прыжки, фигуристы занимаются на специальном тренажере Алексея Мишина. Это спиннер на полу и система поддержек, похожих на крепления для прыжков на батуте. А еще для тренировки вестибулярного аппарата помогают... обычные карусели! И, конечно, прыжки сначала отрабатывают на специальной "удочке", чтобы минимизировать риск травм. Иначе ни один фигурист не доезжал бы до соревнований!))

"Совсем скоро будут интересные новости по поводу нас" - сказал Илья Авербух о своем общении с фигуристкой Евгенией Медведевой.

А может, "интересные новости" - это совсем не сотрудничество в фигурном катании, а что-нибудь совсем другое?