Почему нам этого не говорят о фигурном катании?

На одном из сайтов, посвященных фигурному катанию, встретила крик души болельщицы о том, что нам не говорят типы прыжков и количество оборотов. Почему нам комментаторы не говорят этого о фигурном катании? Почему мы теперь смотрим прокаты почти в полной тишине, и только после проката слышим восторги или их отсутствие в адрес выступивших фигуристов?

Комментирование превратилось в констатацию того, молодец спортсмен или нет, а еще часто слышны личные предпочтения комментатора. На мой взгляд, профессия комментатора спортивных соревнований предполагает объективность, точность оценок, а особенно интересно бывает услышать профессиональный рассказ о том, какой прыжок сделал в данный момент спортсмен, сколько в нем оборотов, насколько он сделан технично.

Комментатор
Комментатор

Когда мой муж смотрит биатлон, я порой закидываю его кучей вопросов: "А что за соревнования? А какой вид? А сколько они бегут кругов? Вместе или раздельно стартуют?" (Прямо как Маша из мультфильма: "А кто клюет? А где клюет? А когда клюет?"). Это, конечно, раздражает болельщика. Но что же никто не думает о начинающих болельщиках? Ведь и в фигурном катании есть такие вещи, которые можно узнать только постепенно...

А вам кто из комментаторов фигурного катания нравится больше? И чего вам не хватает в трансляциях соревнований по этому виду спорта?