13 фактов о фильме "Человек дождя" о которых Вы не знали

1. Изначально роль Чарли должен был исполнить Билл Мюррэй, но тот отказался от участия в проекте, посчитав его бесперспективным.

2. Престарелый мужчина в приемной, который рассказывает о Почтовой службе на перекладных лошадях, — Брайон П. Каунар, 89-летний местный житель, который находился в приемной, когда приехала съёмочная группа. Он начал говорить о Почтовой службе, и его рассказ так понравился Барри Левинсону, что он немедленно предложил ему сняться в фильме. Весь монолог Каунара спонтанен и не был прописан в сценарии.

3. По словам режиссера картины Барри Левинсона, ремарка Рэя о том, что самолеты авиакомпании «Qantas» никогда не падают, была чистой импровизацией актера, и он не знал, правда это или нет. В реальной жизни, у данной авиакомпании было зафиксировано 7 падений самолетов, которые произошли до начала съёмок фильма. И с того момента, ни один их самолет не упал. Надеюсь так и будет.

4. Изначально Рэй выглядел вполне счастливым и дружелюбным в раннем варианте сценария, однако после первого его прочтения Дастин Хоффман настоял на том, чтобы его герой был типичным аутистом.

5. Образ Рэймонда стал собирательным, который основан на известных фактах жизни нескольких известных аутистов, обладавших незаурядными способностями.

6. Слоган, который услышал по радио Рэй, — «97 экс. Бэм! Будущее рок-н-ролла» — действительно звучит в эфире одной реально существующей радиостанции «WOXY» из штата Огайо.

7. Портативный телевизор, который Рэй везде и всегда носит с собой — это действительно существовавший Sony Watchman, модель FD-40A.

8. Джэйк Хоффман, мальчик в кафе, где Чарли и Рэймонд едят блинчики, — это сын Дастина Хоффмана. Все по блату… :)

9. Изначально Дастин Хоффман должен был исполнить роль Чарли Бэббита, но после знакомства актера с гением-аутистом Лесли Лемке, Хоффман был серьезно тронут, и решил сыграть Рэймонда.

10. Хоффман настаивал на том, чтобы в финале Рэймонд вернулся в больницу. Актер считал, что задумка сценаристов оставить Рэймонда с Чарли выглядела бы в фильме картинно и неправдоподобно.

11. От роли Рэя отказался Джек Николсон. Впоследствии он не раз об этом жалел.

12. Сценарий писали под конкретных актеров – Денниса Куэйда и Рэнди Куэйда. Но что-то не срослось.

13. «Человек дождя» - любимый фильм ныне покойной принцессы Дианы.

Если Вам понравился данный обзор, ставьте лайк, подписывайтесь на блог и подобные обзоры будут выходить как можно чаще!