13 фактов о фильме "Спасти рядового Райана" о которых Вы не знали

22.06.2018

1. Персонаж Капарзо была написана Стивеном Спилбергом под Вина Дизеля, т.к. режиссер очень любит работы этого актера.

2. Вместо «Tигров» - танков СС, в картине используют замаскированные Т-34. Каждый любитель истории заметит разницу в ходе.

3. Каждый ведущий актер в обязательном порядке должен был пройти армейский курс подготовки; исключение сделали только для Мэтта Дэймона, которому была отведена лишь эпизодическая роль.

4. В Сингапуре, благодаря картине Спилберга, был придуман новый рейтинг NC-16 - от 16 лет. В фильме слишком много насилия, что исключает показ для детей до 13 лет, но при этом там нет постельных сцен и обнаженки, чтобы так сильно завышать рейтинг. В итоге был найден компромиссный вариант.

5. Изначально, фильм не был допущен к прокату в Индии из-за большого количества сцен насилия. Прокатчики предложили Спилбергу вырезать чересчур откровенные сцены, но режиссер отказался. Но неожиданно на помощь пришел премьер-министр Индии. Посмотрев фильм, чиновник был настолько поражен увиденным, что допустил картину до индийских кинотеатров в ее первозданном виде.

6. В одной из сцен фильма Апхэму делают замечание из-за того, что он отдал честь своему командиру, которого сыграл неподражаемый Том Хэнкс и тем самым указал на него снайперам. В картине «Форрест Гамп» в похожей ситуации был наказан герой Тома Хэнкса.

7. Последняя картина, монтаж которой производился «по старинке», без применения цифровых технологий, ставшая победителем церемонии Оскар в номинации «Лучший монтаж». Своеобразный рекорд.

8. На роль спасаемого всеми рядового Райана изначально хотели пригласить Эдварда Нортона.

9. До появления в фильме Тома Хэнкса на главную роль претендовали сразу несколько мастеровитых актеров, из которых я бы выделил Харрисона Форда и Мэла Гибсона.

10. Картина основана на реальных событиях, произошедших с братьями Ниландами во время Второй мировой войны.

11. Многие ветераны войны выразили благодарность Стивену Спилбергу, снявшему, по их мнению, достоверное кино. Именно по их наставлениям режиссер решился показывать на экране многочисленные натуральные, но вместе с тем и ужасные события того времени, дабы погрузить зрителя в атмосферу ужаса той войны.

12. В фильме было «убито» ровно 206 человек.

13. Для съемок сцен, в которых солдатам отрывает руки и ноги, были приглашены настоящие инвалиды.

Если Вам понравился обзор, ставьте лайк, подписывайтесь на мой блог и подобные статьи будут выходить как можно чаще! Всем пока!