Несколько фактов о студии "Pixar" о которых Вы не знали

22.06.2018

1. Изначально Pixar работали не как компания-мультипликатор

В самом начале компания Pixar занималась созданием и продажей различных аппаратов, а затем и программного обеспечения для киноидустрии. Их клиентами были многие известные киностудии, но когда в компанию пришел Стив Джобс, Pixar выбрали другой вектор развития и занялись мультипликацией.

2. У самой известной в мире лампы есть имя.

Лампу зовут Луксо младший, она получила названия от короткометражного мультфильма 1986 года, который Pixar произвела с тем же самым названием. Луксо младший стал культовым в киноиндустрии и был наменирован на Оскар, и Pixar решили назвать так свой талисман. Но и по сей день никто вам не сажет - мальчик Луксо или девочка. Интерсно, почему? Ставь лайк!

3. Многие свои хиты мультипликаторы придумали за обедом.

К примеру, История игрушек взяла свое начало в городском кафе во время ланча. Там же были придуманы Корпорация Монстров и Приключения Флика. Что им подсыпают в еду?

4. Почти в каждом фильме есть скрытое число

Почти в каждом фильме Pixar мы можем увидеть номер ‘A113’ в некоторых моментах, либо в номере на двери, знаке или на камере. Хотите узнать что это значит? Если эта статья наберет 300 лайков, выложу отдельный обзор на эту тему. История поистине завораживающая.

5. У главного офиса Pixar есть тайная speakeasy

Speakeasies — так раньше называли подпольные питейные заведения, правильно? Ну, по большей части да, если вы, конечно, не находитесь в здании компании Pixar, которая обладает забавной скрытой комнатой. Студия Pixar являются не только родиной бесчисленных талантливых сотрудников, но так же и местонахождением семи секретных залов, которые находятся позади книжного шкафа, в который могут нырнуть все сотрудники. Маленький укромный уголок был обнаружен аниматором по имени Эндрю Гордон, когда он исследовал свой новый офис. После открытия такого потайного места он решил его украсить и преобразовать в забавную секретную комнату. Эти залы пришлись по вкусу всем сотрудниками, включая генерального директора Стива Джобса.

6. Их доход за фильм поразителен

10 миллиардов за 15 картин. Как вам? Вот такой доход сумела получить студия за последние 10 лет. Это потрясающе!

7. Аниматоры не работают в стандартных кабинах

Вы можете представить себе творческие умы Pixar, которые трудятся в своих маленьких серых кабинках, за бежевыми столами и под скучными флуоресцентными лампами? Нет? Ну, и правильно. Pixar –дает своим сотрудникам намного больше свободы, и согласно президенту компании Эду Кэтмаллу, члены команды используют это в своих интересах. По словам сотрудников Pixar: “мы можем проводить свои дни в розовых кукольных домиках, на потолках которых висят миниатюрные люстры, в tiki хижинах, сделанных из реального бамбука или замках, чьи придирчиво покрашенные башенки из пенополистирола в 15 футов высотой, кажутся, сделанными из настоящего камня”. Теперь мы можем сказать точно, что в такой атмосфере творческие умы компании только процветают.

Если Вам понравился данный обзор, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подобные обзоры будут выходить как можно чаще!