ТОП-10 фактов о фильме "Люди Икс"

1. При написании комикса Ultimate X-men (современная версия Людей икс), Марк Миллар вдохновлялся этим фильмом. Автор несколько раз отказывался от работы над комиксом, считая Людей икс слишком детским материалом, но, посмотрев по совету главного редактора этот фильм, изменил своё решение. Миллар, по примеру фильма, в своём комиксе решил отказаться от классических разноцветных костюмов супергероев и ввёл кожаную униформу для команды, вывел противостояние интересов Профессора Икс и Магнето на первый план и сделал проблему мутантов и людей более современной и злободневной. В 2012 Миллар был назначен творческим консультантом студии Fox по кинокомиксам.

2. Роль Росомахи могли сыграть Мэл Гибсон, Рассела Кроу, Эдварда Нортона и Киану Ривз. И кстати, Именно Рассел Кроу предложил продюсерам картины еще никому неизвестного Хью Джекмана.

3. Роль Саблезубого была предложена Кевину Нэшу, но тот отказался от участия в фильме из-за занятости на других проектах.

4. Для когтей Росомахи было создано более 700 лезвий из пластика, дерева и металла.

5. Было написано 28 черновых версий сценария, причем чуть ли не каждый раз сценаристы заново переписывали сюжет.

6. Натали Портман отклонила предложение сыграть Роуг, т.к. посчитала франшизу бесперспективной

7. В начале 1990-х фильм «Люди Икс» должна была снимать студия «Carolco Pictures», а продусером картины планировал выступить Джеймс Камерон. Но после того как именитый режиссер переключился на фильм о нашем дружелюбном соседе Человеке-Пауке, а студия «Carolco» разорилась, права на экранизацию были выкуплены студией «20th Century Fox».

8. При съёмках сцен на железнодорожной станции охрана приняла Брайана Сингера за одного из зрителей и не пропускала на съёмочную площадку в течение определенного времени.

9. Для съемок картины художниками по костюмам было создано десять костюмов для Росомахи, но все они были так или иначе испорчены к окончанию съемок.

10. Внимательный зритель может заметить, что Хью Джекман находится в разной физической форме в различных сценах фильма. Он был утвержден на роль Росомахи, после того как съёмки уже шли полтора месяца. Поэтому он продолжал интенсивно качаться во время съёмок. А все ради одной сцены – бой в клетке в начале фильма.

Если Вам понравился данный обзор, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, здесь много интересного!