Кто недоплачивает врачам, взгляд в пенсию и перспектива отключения от SWIFT

Блогер monetam полагает, что пьющие и курящие должны платить за медстраховку больше, ибо лечатся они за счёт тех, кто следит за своим здоровьем. В комментариях возражают — во-первых, ожирение гораздо опаснее для организма, во-вторых, если гражданину плевать на своё здоровье, он и врача особо напрягать не будет, в-третьих, хуже здоровье — короче пенсия:

https://monetam.livejournal.com/1128531.html

Все граждане РФ имеют медицинскую страховку, и все перечисляют платежи " за медицину". Все имеют право на медицинское обслуживание, и все его получают. Вроде бы основа простая и правильная. Дальше, по-моему, начинаются сложности.

Получают медицинскую помощь граждане очень неравномерно. Кто побогаче — те, как правило, исправно всё платят, но госмедициной не пользуются. Лечатся в частных организациях, а совсем богатые летят за границу.

Кто победнее – пользуется вовсю. Тоже, вроде бы, правильно, и даже богачи ничуть не против платить за бедняков.

Но есть категория именно что небогатых людей, которая сознательно калечит свое здоровье. Я имею в виду алкоголиков, курильщиков и наркоманов. Из-за своего безволия и неправильных жизненных установок они, сознательные люди, разрушают свое здоровье и провоцируют серьёзные болезни, которые приходится лечить за общий счет. Бросать их на погибель – негуманно, хотя негуманно поступают они именно сами в отношении себя; большинство из них хорошо знает о том, что в любом случае приедет Скорая, и врачи будут вытаскивать их из болевого омута.

Платить за такие экзерсисы предлагается добросовестным налогоплательщикам. Это положение я полагаю неправильным и несправедливым, и думаю, что его надо исправлять.

Все перечисленные категории должны платить в медицинские фонды гораздо больше: впятеро, если не вдесятеро. Сейчас практически каждый стоит на налоговом учете, так что вычислять их и включать в списки плательщиков технически возможно.

Для них персонально можно увеличивать ставку сборов, а вдобавок – ещё и вводить процедуру опеки над их имуществом, что бы за его счет покрывать расходы, которые были потрачены на лечение сверх некоего среднего лимита.

Кстати, можно вводить и обратные меры: снижать сборы с тех, кто сборы платит, но ведет здоровый образ жизни и не обращается за соответствующими госуслугами.

Именно такую расстановку приоритетов по материальному стимулированию, и возмещению затрат на лечение я полагаю правильной и справедливой.

2. Российский «ФейсАпп» зарабатывает сейчас хорошие деньги на своей популярности — западные звёзды накладывают на себя фильтр «состарить» и показывают, как они будут выглядеть на пенсии.

https://www.forbes.ru/tehnologii/380351-oni-zarabatyvayut-poka-my-stareem-hayp-prines-prilozheniyu-faceapp-1-mln

Раньше приложение умело менять пол, что вызвало настоящий ажиотаж в соцсетях, а вот сейчас публика больше интересуется возрастом. Вот, например, фотография меня на пенсии:


Разумеется, американцы не были американцами, если бы им и тут не померещилась рука Кремля. Лидер демократов написал письмо главе ФБР с требованием устранить угрозу национальной безопасности США — подумать только, русские могут получить доступ к базе из лиц миллионов американцев:

https://echo.msk.ru/news/2466399-echo.html

Простые американцы на эту «угрозу» реагируют спокойнее. Они не имеют ничего против того, чтобы Владимир Путин изучал их физиономии. В то время как от туземных властей можно ожидать любой пакости, к нашему президенту американцы относятся с известной долей доверия.

3. Венесуэла задумалась о том, чтобы перейти с европейского SWIFT на российскую систему передачи банковских сообщений. Логика прозрачна — SWIFT ненадёжен, если американцы как следует надавят, SWIFT просто возьмёт и отключит Венесуэлу, создав тем самым стране серьёзные проблемы с финансами. На российскую систему СПФС американцы могут давить хоть до посинения в пальцах — она от США не зависит:

http://www.cnews.ru/news/top/2019-07-17_rossijskij_analog_swift_spaset_venesuelu_ot_sanktsij

SWIFT уничтожил свою репутацию в 2012 году, когда по приказу американцев отключил Иран. Теперь все страны, которые имеют основания опасаться США, — то есть все без исключения страны планеты, — вынуждены задумываться о плане «Б».