Ленивые вареники за 78 рублей

Любимое блюдо моего младшего сына. «Мам, приготовь мне эти вкусненькие кругленькие штучки» – говорит он и лезет в холодильник за клубничным вареньем.

Для приготовления ленивых вареников потребуется:

Творог – 1 брикет – 40 рублей (самый обычный творог).

Крахмал – 2-3 ч.л. – 35 рублей (за упаковку картофельного или кукурузного).

Яйцо – 1 шт. или яичный порошок 2 ч.л. – 3 рубля.

Соль, сахар по вкусу.

Итого 78 рублей. Сэкономить на блюде можно заменив крахмал на обычную муку.

Как готовить:

1. Смешиваем творог, щепотку соли, немного сахара (или много если любите послаще) с яйцом.

2. Постепенно добавляем крахмал. Должно получиться не очень крутое тесто, которое легко можно скатать в шарики. Я использовала яичный порошок, поэтому мне хватило двух чайных ложек крахмала. Если вы будете использовать свежее яйцо, потребуется больше.

3. Катаем шарики диаметром 1,5-2 см. Более толстые придется дольше варить.

4. Бросаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем. Ленивые вареники готовы, когда после всплытия они проварились 3 минуты.

5. Достаем. Украшаем по вкусу чем-то сладким или съедаем просто так.

Это блюдо готовится очень быстро. Детям нравится есть такие вареники со сгущенкой или вареньем, поэтому сахара я кладу мало или не добавляю совсем.