Печеночный торт за 108 рублей

03.05.2018

Всем любителям печени посвящается! Я уже публиковала рецепт оладьев из печени, а теперь новый рецепт. Печеночный торт – прекрасный вариант обеда или ужина, можно добавить к нему любимый гарнир или есть только его. Вкусно и недорого!

Готовы торт из печени будет выглядеть так
Готовы торт из печени будет выглядеть так

Что купить для приготовления печеночного торта:

● Куриная печень – 500 г – 60 рублей.

● Морковь – 3 штуки – 15 рублей.

● Лук – 4 штуки – 8 рублей.

● Натуральный йогурт – 1 баночка – 20 рублей.

● Яйцо – 1 шт. – 5 рублей.

● Мука – 2 столовые ложки с горкой (надеюсь, она есть у вас дома, можно заменить крахмалом).

● Соль, перец по вкусу.

Итого 108 рублей. Получается примерно 5-6 порций. Очень сытно.

Готовим:

1. Промываем печень, режем крупные куски на более мелкие. Чистим лук, морковь.

2. Пропускаем печень с одной луковицей и яйцом через мясорубку.

3. Добавляем к фаршу муку, соль и перец. Выпекаем на сковородке смазанной растительным маслом большие блинчики 3-4 штуки.

Ждем, пока хорошо пропекутся с одной стороны, потом переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

4. Морковь трем на крупной терке, оставшийся лук нарезаем кубиком и обжариваем все это с добавлением растительного масла или если его не оказалось просто на воде. Добавляем по вкусу специи и солим.

5. Готовые овощи выкладываем на тарелку, немного остужаем и перемешиваем с натуральным йогуртом.

6. Делим подготовленные овощи на равные части (по количеству печеночных блинов).

7. Собираем тортик, распределяя морковь с луком по поверхности печеночных блинов.

Пропитываться такому тортику не нужно. Можно есть сразу после приготовления. Он вкусный и с теплом и в холодном виде.