10 фактов, которые вы не знали о Мэрилин Монро

Была ли счастлива Мэрилин Монро мы уже не узнаем, но она точно добилась того, чего хотела ее мама – стала популярной актрисой. К ногам Мэрилин падали миллионы, все хотели обладать, но никто не смог полюбить.

Она опаздывала, чтобы убедиться, что ждут именно ее.

Уходила из квартиры, и не выключала свет…

Но как бы мне не было печально, сейчас хочу поделиться десятью фактами из жизни самой привлекательной и соблазнительной блондинки:

1. Настоящее имя Мэрилин - Норма Джин Бейкер в честь популярной на тот момент актрисы - Нормы Толмэдж, с отцом она никогда не была знакома, но когда у нее случался нервный срыв, она делала вид, что разговаривает с ними по телефону. А мать всю жизнь лечилась в психиатрической больнице. Детство девочка провела в приемных семьях.

2. В 16 лет Мэрилин вышла замуж за Джеймса Догерти, брак продлился всего лишь год.

3. Во время Второй мировой войны Монро работала на Авиационном заводе, там то ее и заметил фотограф Дэвид Коновер, который пришел поснимать симпатичных девушек для поднятия духа солдат. Это стало началом ее карьеры

4. Монро появилась на 33 обложках популярных журналов к 1945 году.

5. Прежде чем перейти к своему знаменитому образу блондинки, Мэрилин испробовала 12 оттенков золотого.

6. Монро первая девушка, которая появилась на обложке журнала Playboy

7. Режиссеры жаловались, что с Мэрилин трудно работать – она постоянно опаздывает и забывает слова. Неуверенность девушки была вызвана людьми, которые ее окружали и внушали, что она без них не сможет справиться. Одним из таких людей была ее преподаватель по актерскому мастерству – Наташа.

8. Большинство людей вешало ярлык «глупенькой блондинки» на Мэрилин, но на самом деле она была довольно умна и предпочитала книги таких авторов, как З. Фрейд, Л. Толстой, Ф. Достоевский, С. Фицджеральд, А. Камю, Д. Джойс А. Чехов и другие. А ее мечтой было сыграть роль Грушеньки из «Братьев Карамазовых», Ф.Достоевкий.

9. У Монро было несколько пластических операций: ей изменили нос, подбородок, а еще у нее была парафиновая грудь т.к. раньше не было силиконовой.

10. Существует пять версий гибели Мэрилин:

1.убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;
2. убийство, совершённое мафией;
3. передозировка наркотиков;
4. самоубийство;
5. трагическая ошибка психоаналитика Ральфа Гринсона, предписавшего Мэрилин принять хлоралгидрат вскоре после приёма ею нембутала.

Ральф сыграл огромную роль в подведении к смерти Монро, и когда Гринсон должен был помогать, он хотел сделать Мэрилин зависимой от него.

Миру никогда не вернуть девушку, которая хотела, чтобы ее просто любили…..