Нирджа Бханот спасла сотни жизней!

Нирджа спасла пассажиров рейса 73 компании Pan Am, а сама погибла от рук террористов.

Этой героической девушке было всего лишь 22 года, когда 5 сентября 1986 года захватили самолет, на котором она была стюардессой.

Нирджа с детства мечтала о небе.

Она была очень красивой девушкой, и восходящей моделью – лицом многих брендов. Могла бы и дальше продолжать свою карьеру, но ей нравилось быть стюардессой – она по-настоящему любила свою работу.

Самолет летел из Мумбаи в Нью-Йорк, и сделал остановку в пакистанском городе - Карачи, где его захватили члены террористической Организации Абу Нидаля. Нирджи успела сообщить об этом членам экипажа, и они покинули самолет. Девушка взяла на себя командование самолета.

Сначала шесть террористов спросили, кто американцы и сразу же их убили. Но не все признались, поэтому они попросили Нирджи собрать паспорта. И девушка собрала, спрятав американские. Ей удавалось 17 часов водить их за нос - они так и не поняли, кто американцы, а кто нет.

Потом пакистанская полиция начала штурмовать самолет, и террористы открыли огонь. Бханот сразу же среагировала и открыла аварийную дверь, чтобы выбросить трап - так она спасла сотни жизней. Но когда Нирджи сама собралась покидать самолет, то увидела, что трое детей прятались за сиденьями, и вернулась за ними. Это заметили террористы и открыли огонь. Девушка закрыла детей своих телом, получив смертельные ранения.
Один из спасенных мальчиков, когда вырос стал пилотом.

Нирджа Бханот настоящий герой. Она удостоена орденом "Ашока Чакра" — наивысшей индийской наградой за отвагу, проявленную в мирное время. Посмертно. Наградой «За героизм» «Фонда безопасности полётов» (англ. Flight Safety Foundation) США.

Её преданность пассажирам самолёта, оказавшимся в страшной беде, навсегда останется высшим проявлением наилучших качеств человеческого дух

А познакомиться с ее подвигом поближе вы можете, посмотрев фильм «Нирджа», кадры: