Она стала первой мамой в космосе.

10.02.2018

Она была шестой женщиной и первой мамой в космосе. Ее зовут Анна Фишер.

Анну отобрали на рейс за две недели до родов, и она согласилась. Ее дочь-Кристина появилась на свет в пятницу, а в понедельник Фишер уже была на работе. Астронавт говорит о том, что, несмотря ни на что, хотела показать, насколько она предана своему делу, что она не хуже мужчин. По словам Анны Ли Фишер, « это было сложное, но запоминающееся время».

Ее полет приходился на «Гонку вооружений» между СССР и США, поэтому для каждой из великих держав было невероятно важным что-то сделать первой. Космос же был самой привлекательной и неизведанной сферой. США очень переживали, что не оказались первыми на просторах Вселенной, поэтому Анна считала свою миссию невероятно важной. А миссия ее заключалась в том, чтобы развернуть одни спутники, а другие отправить на Землю. Девушка выступала в роли оператора. Фишер провела в космосе общей сложности сто девяносто два часа. Полет прошел успешно.

Анна проработала на NASA более тридцати лет. И за это время была удостоена Премии «Национального научного фонда» (1970 и 1971), Медали «За космический полёт» (1984), Медаль «За исключительные заслуги»(1999)

Мы всегда будем преклоняться перед людьми, которые смогли сделать немного больше, чем это возможно