Дискотека 90-х: кто помнит зажигалку MC Hammer U Can't Touch This

06.04.2018

Музыкальная композиция и видеоклип "U Can't Touch This" на 100% соответствует эпохе неспокойных 90-х. Можно сказать, что песня в исполнении рэпера Эм-си Хаммера не имела границ и буквально за несколько январских дней ворвалась на первые строчки международных чатов. На всех дискотеках мира именно под эту песню публика подрывалась и весело зажигала в лучах дикоболов.

****

Благодаря синглу, популярность студийного альбома "Please Hammer, Don’t Hurt ’Em", выпущенного в январе 1990 года, просто зашкаливала. Впервые в истории хип-хопа студийная запись продалась тиражом более чем десять миллионов экземпляров и получила брильянтовый диск.

Сам Стэнли Керк Берел, выступающий под ником Эм-си Хаммер (MC Hammer), приобрел бешеную популярность. Буквально через год на свет появился еще один альбом "Too Legit To Quit", который сделал рэпера еще более мегасуперпопулярным. Деньги, красивая жизнь, девушки - все это неожиданно обрушилось на голову только набирающего обороты исполнителя рэпа из Окленда. Видимо Стэнли думал, что он будет вечно пребывать на лаврах славы и поток денег никогда не иссякнет.

***

Но злодейка-судьба распорядилась иначе, после серии неудачных записей о нем забыли, а сам певец остался должен тринадцать миллионов долларов, в конце концов, он вынужден был признать себя банкротом. Сейчас MC Hammer проповедник и пишет рэп на тему христианства и любви к ближнему.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Это важно! Впереди много интересного!