Забористый танец кан-кан.

Канкан в переводе с французского означает "скандал или сенсация". Публика была просто в шоке от танцующих девушек кукольной внешности, синхронно задирающих ноги практически перпендикулярно потолку! Спектакли с элементами этого энергичного танца были скандальными и рвали таблоиды в клочья.

Это так было не похоже на богемную Францию, ведь французы всегда славились на весь мир чутьем на актуальные тренды в моде и утонченным вкусом. И тут вдруг такое...пышные юбки, полуголые девицы, лихо махающие ногами! Естественно, большая часть французской знати, в особенности женщины, считали танец крайне аморальным и лишенным всяческого вкуса.

Ведь, это танец бедняков, зародившийся в рабочих кварталах. Иными словами, кан-кан - это продукт трансформации и ассимиляции с элементами акробатики кадрили и галопа. Поначалу мужчины танцевали кан-кан в женском коллективе, но потом это перестали практиковать.

Послушать и танцевать можно здесь)))

В 1860 году скандально-известный танец добрался до Соединенных Штатов Америки. Танец девушек не был таким провокационным и сексуально-зажигающим, как во Франции. Но, тем не менее, наделал очень много шума. На танцевальном олимпе даже зажглись свои звездочки американского канкана.

В Америке и Англии французский стиль исполнения канкана был несколько изменен. Теперь танцовщицы выстраивались в одну шеренгу и синхронно выполняли характерные для can-can движения. В итоге, получился неинтересный стилизованный танец, который вроде как был похож на французский can-can, но не хватало того задора, сексуальности и веселья.

В начале XX века французский хореограф Пьер Сандрини объединил сольное выступление и американский линейный кардебалет в одно целое, добавив узнаваемые и характерные для современного исполнения can-can взвизгивания танцовщиц, и назвал всё это «френч канкан». В таком исполнении танец можно наблюдать и по сей день.

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Будет много-много интересного!