Куриные сердечки в томатном соусе

Непривычное, но полезное блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Сердечки получаются сочными и ароматными, если готовить их в томатно-соевом соусе. Этот мясной деликатес хорошо сочетается с кашами, макаронами и картофелем.

Ингредиенты:

800 г. куриные сердечки

250 г. томаты

80 мл. соевый соус

120 г. морковь

120 г. репчатый лук

50 г. зеленый лук

30 мл. растительное масло

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, удаляем прожилки, разрезаем на две части.

2. Лук и морковку очищаем от кожицы, измельчаем. Морковку лучше натереть на крупной терке. Выкладываем ингредиенты на сковороду, поливаем растительным маслом, пассируем не менее трех минут.

3. Выкладываем на сковороду сердечки, перемешиваем. Как только в сковороде образовалась жидкость, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне не менее получаса.

4. Примерно за 10 минут до готовности в сковороду опускаем измельченные томаты, заливаем все соевым соусом, снова накрываем крышкой. Для украшения используем нашинкованную зелень. Выключаем огонь, оставляем 10-12 минут настаиваться.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/