Латышский буберт готовим дома

Всем знакомая манная каша может иметь самые разнообразные вкусы и виды. Достаточно вкусно готовят манную кашу в Латвии, попробуйте приготовить взрослое лакомство у себя дома, порадуйте семью необычным вкусом и божественным ароматом. Такой завтрак полезный и сытный.

Ингредиенты:

500 мл. молоко

0.75 стакана манка

4 шт. яйцо

6 ч.л. сахар

1 ч.л. лимонная цедра

По вкусу соль и ягодный сок

Пошаговый рецепт:

1. Желтки отделяем от белков. Далее растираем желтки с сахаром, добавляем цедру, тщательно взбиваем. Важно получить массу схожую по состоянию с кремом.

2. Белки взбиваем до образования воздушной пены.

3. Молоко наливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Постоянно помешивая молоко высыпаем в него медленно манку. Варим на медленном огне 120 секунд непрерывно помешивая. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Оставляем под закрытой крышкой минимум на 10 минут.

4. Открываем крышку, перемешиваем кашу, выливаем в кастрюлю желтки, затем белки. Тщательно перемешиваем.

5. Перед подачей на стол буберт поливаем ягодным сиропом или вареньем по вкусу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/