Маково-лимонные блины

Масленичная неделя богата на разнообразные виды блинов. Удивите своих близких и гостей незабываемым вкусом лимонно-макового шедевра. К таким блинам подойдут любые начинки: варенье, сгущенка, джем и сметана.

Ингредиенты:

600 мл. молоко

300 г. мука

125 г. мак

100 г. сахар

3 шт. яйцо

1 шт. лимон

½ ч.л. пищевая сода

400 г. сливочное масло

½ ч.л. куркума

По вкусу соль

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно заливаем мак горячей водой, накрываем пленкой. Выдавливаем лимонный сок, разбиваем яйца. Перемешиваем миксером. Выливаем в миску молоко, взбиваем.

2. В отдельной миске перемешиваем куркуму, соль и соду. Высыпаем смесь в ранее приготовленную жидкость. Следите чтобы в смеси не образовались комочки.

3. Мак пропускаем через сито, протираем в ступке, предварительно добавив сахар.

4. Мак перемешиваем со смесью, оставляем настаиваться на 20-25 минут. постепенно выливаем молоко, доводим смесь до нужной консистенции. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/