Нежный и воздушный домашний зефир из мяты

Лакомство, знакомое с детства, легко и просто можно приготовить в домашних условия. Интересно, что для приготовления домашнего зефира не потребуется кухонная плита.

Ингредиенты:

125 г. Яблочное пюре

20-25 г. Яичный белок (1 маленькое яйцо)

300 г. сахара

80 мл. отвар мяты (можно заменить водой)

4 г. агар-агар

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно охлаждаем яблочное пюре. При приготовлении или покупке яблочного пюре следите за тем, чтобы его консистенция была плотной и густой.

2. Вымойте листья мяты и залейте их кипящей водой, оставьте на полчаса. Слейте воду, охладите ее до комнатной температуры. Если листья мяты использовать в большом количестве, то зефир получится ароматным и слегка окрашенным в зеленый цвет.

3. Мятную воду выливаем в сотейник, добавляем агар-агар, хорошо перемешиваем.

4. В отдельной миске взбиваем миксером пюре, затем добавляем белок. Процесс добавления белка постепенный, при этом не переставайте взбивать яблочное пюре. Когда масса станет однородной, высыпаем в миску сахар. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Важно чтобы полученная масса не выливалась из миски, если ее перевернуть вверх дном.

5. В сотейнике разогреваем мятную воду. Постепенно доводим ее до кипения, обязательно в процессе помешивая. Добавляем сахар, варим до образования сиропа 5-7 минут.

6. Немного охладив сироп, выливаем его в густое пюре. Взбиваем миксером.

7. Берем противень и кондитерский мешок. Наполняем мешок смесью, выдавливаем на застеленный пергаментом противень.

8. Оставляем зефир на 20-24 часа при комнатной температуре. Для украшения перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/