Томленая говядина в винном соусе

28 May 2019

Блюдо по этому рецепту получается нежным, питательным, сытным и очень вкусным. Рецепт отличается простотой и доступностью, а также минимальным набором действий.

Ингредиенты:

900 г. мякоть говядины

800 г. морковь

250 г. репчатый лук

50 г. чеснок

450 мл. апельсиновый сок

150 мл. белое вино (сухое)

0.25 ч.л. карри и корица молотая

По вкусу соль, черный молотый перец, петрушка

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем промытую говядину и помещаем ее в небольшую миску или форму для выпекания. Посыпаем мясо солью по вкусу. Далее мясо необходимо поперчить и оставить настаиваться.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами, шинкуем пластинками чеснок.

3. Перемешанный лук, чеснок с морковью выкладываем поверх мяса.

4. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок, вино. Добавляем приправу, солим.

5. Соусом поливаем уложенные ингредиенты, накрываем форму крышкой, выпекаем не менее четырех часов при температуре 120-140 градусов.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/