Тушеный минтай в сметане

Используя данный рецепт, вы сможете приготовить изысканное и незабываемое блюдо из рыбы минтай. Минтай тушенный получается сочным, каждым кусочком вы будете наслаждаться.

Ингредиенты:

700 г. минтай (филе)

200 мл. сметана 20%

1 шт. морковь

1 шт. репчатый лук

2 ст.л. растительное масло

1 ст.л. пшеничная мука

1 ч.л. мускатный орех

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем филе минтая порционными кусочками, промываем в холодной воде и высушиваем на полотенце или салфетку из бумаги. Выкладываем филе в тарелку, перчим и солим. Оставляем на 12-15 минут.

2. Чистим лук и морковку, шинкуем. Выкладываем на сковороду, пассируем с добавлением масла растительного. Засыпаем ингредиенты мукой, тщательно перемешиваем, важно не допустить образования комочков.

3. Добавляем стакан воды, хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем. Посыпаем содержимое мускатным орехом, перцем и солью. В соус выкладываем рыбные кусочки. Тушим блюдо полчаса.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/