Запеченные в сухарях кабачки

Нежные, молодые и сочные кабачки можно приготовить в считанные минуты в хрустящих сухарях. Это блюдо очень простое и доступное, оно никого не оставит равнодушным.  Ингредиенты:  3 шт.

Нежные, молодые и сочные кабачки можно приготовить в считанные минуты в хрустящих сухарях. Это блюдо очень простое и доступное, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

3 шт. молодые кабачки

120 г. панировочные сухари

2 зубчика чеснок

2 шт. яйцо

100 г. твердый сыр

1 щепотка смесь итальянских трав

По вкусу соль, черный молотый перец и растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Промываем кабачки, нарезаем их крупной соломкой по всей длине. При необходимости снимаем кожуру, если используются не молодые кабачки.

2. В небольшой емкости разбиваем яйцо, посыпаем чесноком, далее засыпаем солью и перцем в желаемом количестве. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.

3. В глубокой миске перемешиваем сухари панировочные с тертым сыром. Добавляем соль и черный молотый перец, можно добавить других пряных специй.

4. Обмакиваем каждый кабачковый кусочек в яйцах, затем в сухарях. Выкладываем кабачки на противень, сверху смачиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-17 минут при температуре 200 градусов.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/