дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Черные трубы ПНД для бассейна? Да, это крутая идея!

9 November 2019

Когда я купил свой самый первый каркасный бассейн, это был 70 см по высоте Интекс. К нему в комплекте шла помпа и гофрированные шланги.

Сразу же задал себе вопрос, а можно ли избавиться от висящих белых шлангов на хомутах и сделать краны на вход и выход, подключить солнечный коллектор в обход картриджного фильтра и еще 1000 вопросов.

Да, если выдернуть сетку фильтр из резинового отверстия подключения входа и выхода насосов, то туда с натягом вставляется 32 мм труба ПНД.

Что мне дает это решение:

  • Я могу передергиванием штекеров подключать водяной пылесос, но этот момент я раскрою в другой статье.
  • Я могу запирать отверстия бассейна на краны ПНД. Часто это делаю, когда модернизирую, обслуживаю, ремонтирую что-то в бассейне.
  • Я могу подключить через переходники 20 мм ПНД трубу и сделать солнечный коллектор. Коллектор позволяет снимать повышенную температуру в воздухе павильона и эффективнее передавать эту температуру воде. Очень эффективно когда на улице солнце, но холодно ночами. В мае, в сентябре, даже в октябре.

А когда совсем холодно, то я соединяю в солнечный коллектор до 40 метров трубы.

У меня уже давно бассейн-каркасник высотой 1000 мм, но я по прежнему присоединяю трубы к бассейну при помощи 32 мм ПНД трубы, чего и вам желаю!

Подпишись на канал, скоро выйдет статья о том, как не надо делать полы в павильоне для бассейна и как заклеивать дно прямо под водой, это будет интересно!

ПНД в бассейне - это удобно, практично, симпатично!