Дрожжевая маска для лица на все случаи жизни

Дрожжи - казалось бы такой простой продукт, а с кожей творит чудеса. Жирную кожу очищает и освежает, увядающую омолаживает, сухую увлажняет. Да и затраты минимальные.

Для приготовления масок необходимо использовать свежие дрожжи, т.к. в них много полезных компонентов - антиоксиданты, аминокислоты, витамины группы В, Д, Е, С и минеральные вещества.

Такой состав позволяет очистить кожу, обновить ее изнутри, регенерировать и омолодить.

Правила приготовления масок

1. Обращайте внимание на срок годности дрожжей.

2. Проверьте, нет ли у вас аллергии на дрожжи (нанесите маску на тыльную часть кожи руки).

3. Маску необходимо наносить на очищенную кожу лица.

4. Дрожжи нельзя заливать кипятком, только теплой водой.

5. Такие маски не подлежат хранению.

6. Для нормального и сухого типа кожи маски с дрожжами можно применять ежедневно, для чувствительной и увядающей - раз в 3 дня.

РЕЦЕПТЫ МАСОК

Маска для очищения пор

Смешайте 23 грамм дрожжей с 3% перекисью водорода до кашеобразного состояния. Смесь нанесите на лицо, помассируйте, умойтесь прохладного водой.

Омолаживающая маска

50 грамм дрожжей, 25 грамм муки смешайте с теплой водой до получения сметанообразной смеси, хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на сутки. Масса увеличится в 2 раза. Наносите маску толстым слоем, особенно на места с морщинками. Когда маска высохнет, смойте теплой водой.

Восстанавливающая маска для сухой кожи

30 грамм дрожжей смешайте с теплым молоком до кашеобразного состояния. Нанесите толстым слоем на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Дрожжевая маска от прыщей

Смешайте 15 грамм дрожжей, 5 мл сока лимона с теплой водой до состояния кашицы. Нанесите на лицо. На прыщи маску необходимо накладывать более толстым слоем. Смыть через 15 минут теплой водой.

Маска для жирной кожи

Возьмите 2 столовых ложки свежих дрожжей и смешайте с одной столовой ложкой кефира. Готовую смесь нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо убирает излишки кожного сала и очищает поры.

Маска против морщин

Для приготовления маски вам понадобиться 2 столовые ложки очищенной воды, 15 грамм живых дрожжей, 1 белок яйца, 1 чайная ложка сока лимона. Разведите дрожжи в теплой воде. Взбейте белок, влейте в дрожжевую смесь одновременно с соком лимона и размешайте. Нанесите на лицо на 20 минут. Такая маска почистит поры и скроет складки. Обладает подтягивающим эффектом.

Действенность масок с дрожжами проверена годами и не одним поколением.

_______________________________________________________________________________________________________________

Понравилась статья, нажимайте на палец вверх.

Подписывайтесь на канал и читайте о простых доступных способах поддержания красоты и укрепления здоровья, секретах хорошего настроения и много другой полезной и нужной информации.

Возможно вам будет интересно

Эффективные способы устранения "гусиных лапок" в домашних условиях

Как за 7 дней убрать живот? Простые рекомендации доступны каждому

Тонкости ухода за жирной кожей лица

9 продуктов, употребление которых мешает похудеть в области живота

9 продуктов, сжигающих жир

10 признаков авитаминоза

Худейте с настроением! Цветная диета в этом поможет